Стив Джобс

Родителям Стива Джобса было по 24 года. Оба были выпускниками Университета Висконсина. Он — гражданин Сирии, политический диссидент, отсидевший там в тюрьме. Она — ассистент профессора, из религиозной католической семьи.

Отец девушки сказал: Никогда ты не выйдешь за мусульманина. Ослушаешься — выгоню из семьи.

И она (её имя Джоанни) решила отдать ребёнка на усыновление. Делала это втайне от жениха. Подыскала малышу богатую католическую семью.

Это был 1955 год. Ребёнок родился 24 февраля. Что произошло — не известно, но богатая семья отказалась от мальчика.

Правда, тут же нашлась другая пара, пожелавшая его усыновить. Это были Паул и Клара Джобс. Клара в девичестве носила фамилию Хагопян. Да-да! Она была армянкой.

У пары не было высшего образования, они были не богаты. И Джоанни отказалась подписывать документы на усыновление.

Начался суд. В конце-концов, Джобсы его выиграли. Но с одним условием: Мать-кукушка заставила их поклясться, что они оплатят её сыну обучение в университете. (они потом оплатили, но Стив через пол года бросил универ).

Вскоре строгий отец Джоанни умер, и она вышла замуж за своего сирийца! У них родилась дочь Мона. И они прекрасно знали фамилию приемных родителей их сына, но никогда в дальнейшем их не посещала мысль, что знаменитый Стив Джонс их сын.

А приемные родители первое время жили в страхе, что у них заберут Стива. Клара впоследствии говорила: Я боялась любить его… боялась, что его заберут от меня»…

Сейчас я хочу пропустить детство Стива, как он добился успеха, стал самым молодым миллионером (который сам заработал, а не унаследовал свою богатство). Давайте пропустим и перенесёмся в тот момент, когда ему 23. Столько, сколько было его биологическим родителям, когда они отдали его на усыновление.

Он уже богат, знаменит. И тут его первая любовь (со времён школы) сообщает: Она беременна.

Как он реагирует? Голову в песок и начинает кричать всему миру — он бесплоден, ребёнок не его. При этом приезжает на роды, выбирает вместе с подругой имя для дочери — Лиза, и даже называет этим именем свой новый компьютер Apple.

Правда, спустя пару лет начинает выплачивать $500 в месяц на дочь. В это время он уже был мультимиллионер.
В 1986 году умирает Клара Джобс, его приемная мама. И Стив делает то, что делают почти все усыновлённые дети — начинает искать своих биологических родителей.
Да, он очень любил свою армянскую маму и при её жизни не стал бы делать этого. Но желание узнать свои корни никогда не отпускало его.

Он находит Джоанни. Это целая детективная история. Врач, ведущий в 55 году эту беременную девушку, отказался дать имя Стиву. Но… написал имя и запечатал его в конверт. А конверт разрешил передать Стиву только после его смерти. Впрочем, врач вскоре умер.

И вот Стив Джобс находит мать! И не просто мать, а и свою 100% биологическую сестру. С сестрой у них сразу кликнуло — они тут же стали родными друг другу. И решили найти отца.

Мона не видела его с тех пор, как ей было 4 года. Представьте, нашли. Отец владел ресторанчиком в Сакраменто. Стив сказал сестре: Езжай сама, обо мне ничего не говори.

Та поехала, встреча была тёплой и отец признался дочери, что где-то у неё есть родной брат. И добавил: Но мы его никогда не сможем найти.
Затем отец рассказал Моне, как раньше у него был успешный ресторан где-то в Силиконовой Долине. Туда приходили такие знаменитые люди, даже Стив Джобс! Он очень приятный человек и всегда давал большие чаевые…

Узнав всё это, Стив вспомнил того хозяина ресторана. Но встречаться с отцом так и не захотел. Подумал: А вдруг ему нужны мои деньги?
Отец позже из газет и журналов, узнал кто его сын. И тоже контактировать с ним не захотел. Подумал: Вдруг сын решит, что ему (отцу) нужны только его деньги…

Читать в instagram