Истории от подписчиков,  Посты из instagram

Продолжение истории

Как и обещала, публикую продолжение истории о том, как маленькая девочка переходила границу США со своей мамой. 👇
🥀
В общем, мы добрались до Тихуаны. У нас было несколько вариантов пересечь границу.
1️⃣ Ночью пройти в сторону Сан-Диего, сдаться властям и просить убежища.
2️⃣ Сесть на поезд и ночью, проходя реку по мосту, спрыгнуть. Там поезд будет ехать медленнее… ⠀
Мама от поезда отказалась. Она сама, может, и прыгнула бы, но с ребенком это сумасшествие было бы.

Мама решила сдаться американским пограничникам. Нас разъединили и давай проверять. Они думали, что она меня украла. В этом и моя вина была. Когда офицеры меня допрашивали с помощью переводчика, я с перепугу сказала, что она мне не мать. Возможно, не воспринимала всё серьёзно и просто болтала. В общем, я их запутала. Не специально, но они легко поверили.
Как-то раз меня вели мимо комнаты, в которой сидела мама.
Я закричала «МАМА» и начала сильно плакать. Тут они поняли, что эмоции настоящие и спросили: зачем я сказала, что она мне не мать?
Я сказала — думала, что так будет лучше.

Нас перевели в комфортабельный «лагерь» (а я, уже побывавшая в лагерях, знаю о чем пишу). Там было как дома, даже была школа, и приходили преподаватели.

Через некоторое время нас отпустили под поручительство маминой кумы, которая на время и с неохотой, но нас приютила.
Маме выдали разрешение на работу. Она начала работать. Я пошла в дошкольную группу и даже начала ходить в первый класс. ⠀

Помню, как было сложно, и у мамы ничего не получалось. Не было настоящей поддержки, все деньги мигом испарялись. …В общем, её нервы сдали, и она попросила депортацию. Власти были в шоке. Все пытаются удержаться до последнего, а она САМА попросила депортации. ⠀

Вы подумаете, что надо быть дурой, чтобы вернуться назад, с пустыми карманами и без вещей, пройдя такой длинный и опасный путь. Но она так решила. В 2000 нас вернули назад.

Много лет мама ничего не хотела слышать об Америке, она её возненавидела. А я немного жалею. Если заглянуть на пару лет назад — у неё была возможность родить меня в США. Вот об этом я точно жалею.

Читать в instagram