Посты из instagram

-Отписываюсь, твои посты как жёлтая пресса. Ещё и заголовки такие, чтоб внимание привлекать!, — написала мне недавно одна девушка и 44 человека лайкнули тот её комент. 

И я подумала: А что они знают о жёлтой прессе? Нужно написать пост о человеке, который как раз и придумал яркие сенсационные заголовки.

Как вы думаете, кто это? 😉

Та-да! Это Джозеф Пулитцер!!! Тот самый, который впоследствии основал Пулитцеровскую Премию. И этой премией вот уже более 100 лет награждают лучших журналистов. 

Джозеф Пулитцер родом из небольшого венгерского городка. В 19 лет подписал контракт с рекрутерами из Америки. Они купили ему билет до Америки, он пообещал им отправиться служить в американскую армию. Быть солдатом на Гражданской войне. 

И по прибытии в Америку он около 8 месяцев провёл в кавалерии. 

А потом отправился в Сент Луис искать работу. После долгих мытарств наконец устроился журналистом в газету. Набил руку, увеличил число читателей… И переехал в Нью Йорк. 

Стал владельцем газеты, количество читателей которой очень быстро выросло с 15 тыс до 600 тыс! 

Почему? Да потому что Пулитцер использовал провокационные заголовки и обсуждал горячие темы. 🔥🔥🔥Убийства, сенсации, политика, криминал! Ну, любят люди такое. 

Со временем он стал богатым человеком… И ему очень хотелось оставить свой след в этом мире. Поэтому он дал денег на открытие Школы Журналистики при Колумбийском университете. А в завещании оставил университету ещё и деньги на Пулитцеровскую Премию. Чтоб они основали её и ежегодно награждали лучших журналистов! 

 Те так и сделали. И сейчас эту школу и эту премию знает весь мир. 

Так что не возмущайтесь моим заголовкам. Я учусь у лучших. 😉

 

Читать в instagram