Истории от подписчиков,  Посты из instagram

🇺🇸Хьюстон. Полночь. Дождь. Плохой район. Девушка пытается зайти в дом, но её не пускают. ЧИТАЙТЕ👇

История от подписчицы. 

Существует ли в США закон, схожий с Российским «оставление в опасности», который был бы применим, в том числе к владельцам недвижимости, сдаваемой в аренду? 🧐

У меня была неприятная ситуация в Хьюстоне при заезде в апартаменты, снятые через Airbnb. 

Жильё было полностью оплачено при бронировании, хозяйка была предупреждена, что я приеду ночью и в день заезда прислала инструкции с кодом от двери и правилами проживания. 

В инструкции было указано, что в доме запрещено пользоваться кухней (якобы по требованию Airbnb), но в объявлении была указана кухня и я уже купила продукты, чтоб готовить на ней. 

Я указала хосту на это, даже отправила скриншот её объявления. Хост мне на это ответила, что если не нравится, то я могу искать другое жильё. Это сообщение она написала, когда я была уже возле её дома.

Каково было моё удивление, когда я не смогла открыть замок, а написав хосту получила ответ, что она меня не впустит и моё бронирование она отменила! ❌

Я, молодая девушка, оказалась на улице в полночь, под дождём, в чужой стране, в небезопасном районе города, без знания языка, без наличных денег и с практически севшим телефоном! 😳⠀

Хорошо, что я всё-таки успела найти другое жильё поблизости, пока телефон не разрядился. Но мне страшно представить, к каким последствиям могла бы привести данная ситуация! 

Интересно, существует ли какая-то ответственность, к которой можно привлечь такого неадекватного хоста? 

Сайт Airbnb, кстати, не помог мне. Они, конечно, вернули мне деньги, но они УДАЛИЛИ мой негативный отзыв, в котором я описала данную ситуацию!

На мой вопрос, почему они удалили отзыв, ответили, что он «не соответствует правилам сайта». Хотя в нём не было никаких оскорблений в адрес хоста или какой-либо ненормативной лексики!

Читать в instagram