Посты из instagram

Часть 2. Полиция начинает расследование — убил или нет Джеймс Ботаррини свою жену.

Расследование тянулось 5 лет. Улик практически не было, поэтому его обвинили в домашнем насилии, обмане федеральных работников, и пяти преступлениях против Почты. 

Почта Америки серьёзное заведение, и если ты шлешь фальшивое письмо кому-то через почту, тебя могут посадить за это! А Джим 5 раз пытался получить страховку жены. 

Наверняка, вы слышали о громком деле Гэбби Петито, которое расследуется сейчас. Девушка погибла в парке, бойфренд уже месяц скрывается, найти его не могут. Но и предьявить убийство ему пока тоже не могут. Ордер на арест выдали только за использование кредиток Гэбби, когда она была уже мертва. 

Ну ок, вернемся к суду над Джимом. 

Присяжных выбирали тщательно. Их даже повезли в парк и заставили пройти к тому месту, откуда упала Патриция. Чтоб они сами убедились — просто так оттуда никто упасть не мог. За последние 30 лет НИКТО с той тропы не сваливался. 

Мотив тоже имелся — Патриция за 8 мес до смерти поменяла завещание в пользу Джима, и ему досталось бы $1.25 млн. 

Однако, доказательств не было. Как пришьёшь к делу то, что он не рыдал после того, как она упала? 

…Итак, суд прошёл и присяжные удалились на совещание. 

Два дня совещались. Из 12 человек — десять считали, что он виновен. Двое — нет. 

И знаете что произошло во время совещания??? 

Эти двое убедили ДЕСЯТЕРЫХ, что так как все 12 НЕ могут прийти к одному решению, то нужно объявить Джеймса НЕВИНОВНЫМ по всем статьям! 

Так и сделали… к великому удивлению всей страны. 

И только потом выяснилось, что у присяжных был третий путь: объявить что они не могут прийти к единому мнению и потребовать пересмотра дела с другими присяжными. Но они об этом не знали. 🤷‍♀️

Вот так Джим избежал наказания.

А $1.25 млн он так и не получил. Семья Патриции судилась с ним все эти годы, и единственный способ избежать новых и новых судов было —  отказаться от денег. 

У Джима с Патрицией осталось двое сыновей. Им тоже не достались деньги мамы. 

Читать в instagram