Посты из instagram

🇺🇸Моя знакомая, гражданин Казахстана, недавно получила визу в Америку. По моей просьбе она подробно написала, как всё происходило : 

Я давно хотела поехать в Америку, но зная много историй об отказах, не решалась подавать заявку на визу около трёх лет. В мае этого года желание одолело страх и я начала действовать. 

Не буду лукавить и писать, что все сделала сама. Я воспользовалась услугами агенства, которое помогает заполнить анкету, собрать документы, и записаться на интервью.

Сначала мы обсуждали цель поездки, это очень важно, особенно в моем случае — у меня был пустой паспорт, я вообще не путешествовала в последние пять лет. 

В Америку я еду в гости к подруге, эту цель и написала в анкете. 

Следующий этап — заполнение анкеты. Допустить ошибку легко, особенно если это делаешь впервые. Хорошо, что в агенстве проверили мою анкету несколько раз. 

Затем почти месяц я ждала записи на интервью. Хотя даты и появлялись, но записаться было очень сложно.

За несколько дней до интервью в агенстве со мной провели беседу, где мы разобрали вопросы, которые консул может задать. Без этого я бы не смогла чётко и по существу ответить на все его вопросы. 

В день X я проснулась в полной уверенности, что все будет хорошо, хотя ещё вчера не могла уснуть и сильно переживала. 🤞🏼

Попав в здание консульства, я со всеми была дружелюбна и улыбалась. Меня провели в зал ожидания, где рядом были окна, в которых проходили интервью на визы. При мне был один отказ и два одобрения. Кстати, одно из одобрений было женщине, у которой до этого было два отказа. 

У меня взяли отпечатки пальцев, затем пригласили на беседу. 

Вопросов задавали много: 

Какая цель и срок поездки? Как и когда подруга переехала в США? Где она живёт? 

Что собираюсь посетить в штатах? Почему я последние 5 лет не путешествовала? Замужем? Чем занимается муж? Поедет ли он со мной? Есть ли у нас дети? Работаю ли? Должность? Какие у вас обязанности по работе?

На интервью я принесла целую папку документов, но они не понадобились, консулу было достаточно моих ответов и анкеты чтобы ОДОБРИТЬ ВИЗУ! ✈️

Читать в instagram