Посты из instagram

Атланта так расположена, что до 80% других городов Америки оттуда всего 2 часа лёту! То есть, из-за границы удобно  прилететь именно сюда. 

Представляете, какая очередь собирается, чтоб пройти пограничников? Тем не менее, вчера я прошла их за 15 минут!

Как всё хорошо организовано. Около 40 пограничников принимают людей. К ним огромная очередь вьётся змейкой. Но на каждом повороте очереди стоит работник аэропорта и внимательно следит, чтоб все быстро продвигались и  НИКТО не вздумал пройти вперед!⠀

Два года назад, когда мы с Джимом летели из Берлина и стояли в такой же очереди в Атланте, у него жутко болела спина. Мне было его очень жаль и я подошла к распорядителю: Please пропустите его вперёд. 

На что мне ответили: Он не может стоять?  Вон отдельная очередь для инвалидов. Пусть идёт туда, садится в инвалидное кресло (там дают кресло) и проходит в той очереди. Но если он стоит здесь — будет стоять вместе со всеми! 

Вот так! 

Так вот, вчера я за 15 мин подошла к пограничнику. Правда, мне попался строгий мэн. 

-Откуда прилетели? 

-Из Украины?

-Что вы делали в Украине? 

Я понимала, что он меня пропустит. Я американский гражданин и оснований не пустить меня в страну у него нет. Но всё равно тон его меня напугал. 

Поэтому я четко отрапортовала: Навещала дочь. 

Он: Продукты и жидкости везёте?

Я: Нет. 

Он: Проходите! 

Как я была рада, что сало в Америку не везла. Врать представителю власти нельзя. А если б везла и сказала «Да, есть продукты», они бы мне устроили ещё тот досмотр. ⠀

Как в воду глядела, когда в сториз вам сказала — не везите в США гречку! Её тут полно, а продукты в страну везти нельзя!!!

И особенно не везите, если вы не гражданин США, а просто турист. 

Потому что пограничник обладает неограниченной властью в страну вас НЕ пустить. Да-да! Случаи такие редкие, но бывает что людей заворачивают уже в американском аэропорту. Конечно, в основном не из-за продуктов, но всё равно лучше соломку подстелить. 

Читать в instagram