Посты из instagram

Сегодня оказалась около дома #8 по улице 23 Августа. Я жила в этом доме более 10 лет с первым мужем и свекровью Анной Антоновной. 

 Анна Антоновна умерла лет шесть назад. Но сегодня на дорожке около дома стояли две женщины, болтали, и мне на секунду показалось — что я в 1987 году. И это Анна Антоновна стоит и непринуждённо болтает с соседкой. Нахлынули воспоминания… Я поставила несколько своих старых постов о ней в сториз. А здесь ещё одну историю повторю. 

В сентябре 2006 Джим I второй раз прилетел в Харьков. Моя виза невесты уже вовсю оформлялась, мы понимали что где-то через полгода я буду переезжать в Америку. Джим уже приехал на правах жениха. 

В будние дни он проводил время со мной и Игорем. А на выходные я должна была отвезти Игоря к его отцу.

Кстати, бывший муж спокойно дал разрешение на то, что Игорь поедет со мной в Америку. Так что то, что мы скоро уезжаем — и Саша, и Анна Антоновна знали. 

Итак, Джим, Игорь и я поехали на 23 Августа. ⠀

Бывший муж в тот период жил с матерью, Анной Антоновной. Джим остался ждать в машине⠀

Пока я завела Игоря к Саше, свекровь выскользнула из квартиры, и направилась прямо к машине, где сидел Джим.

Тот сразу понял, кто идёт на разборки с ним. Он не растерялся (всё-таки в прошлом теннисист, реакция хорошая), и быстро закрыл двери в машине.⠀

Свекровь стала бегать вокруг машины, крича и ругая Джима на русском. А двухметровый солидный американец вжался в кресло, мечтая об одном — чтоб эта фурия не добралась до него.

Представляете? Я в квартире болтаю с Сашей, а в это время около подъезда свекровь «рвёт на части» моего будущего мужа.⠀

Покричав, Анна Антоновна вскользнула в квартиру как ни в чём не бывало. ⠀

Позже, хохоча, Джим рассказал мне о выходке свекрови. 

…Она же не рассказала об этом никогда. А когда через 4 месяца Джим прилетел в третий раз, теперь чтоб забрать нас в Америку, Анна Антоновна пришла проводить нас в аэропорт и сказала: ⠀

🙏🏻Душа моя спокойна, он будет хорошим отчимом Игорю. Вижу, как хорошо они ладят. ⠀

Она повторяла и повторяла это… больше для своего успокоения… она плакала… а мы уходили на посадку…✈️

Читать в instagram