Посты из instagram,  Статьи о жизни Алёны

Дети мои уже в Украине.
Как я справляюсь с их отъездом? Также, как и всегда.

Когда у меня происходит что-то серьёзное в жизни, чтоб не раскисать и не поддаваться грусти, я вдруг… совершенно искренне… нахожу себе какое-то важное дело по душе. Оно захватывает меня целиком.

Это всегда что-то огромное, сложное. То, чем я занимаюсь, мне всегда очень нравится. И ни минуточки не остаётся на то, чтоб погрустить.

Например!
Когда мы только переехали в Америку в 2007, я сидела в доме, ждала документы, не могла сама никуда выходить, то я… вырубала кусты!

Да-да! Мне тогда стало очень важным вырубить все дикорастущие кусты на нашем участке, и посадить там идеальный газон. ИДЕАЛЬНЕЙШИЙ. 🛣

Когда получила документы и начала водить свою машину — вот теперь можно было начать скучать по родине… Но нет! Я пошла учиться в университет. И тогда, в 40 лет, меня увлекло не что иное, как математика! Функция Вейерштрасса. Как вам?😉

Я была так занята учёбой, что не могла даже поговорить с друзьями, когда они звонили мне по Скайпу. Не было свободных минут, чтоб поговорить — не то что пострадать.

Позже, когда лет через восемь разводилась с американским мужем, на работе как раз ввели новый, сложный тест по математике. Нужно было готовить учеников к нему. Я готовила их с таким рвением, что они сдали его лучше всех школьников в округе. 🙈

Когда сын поступил в математический интернат, переехал, а я осталась одна в доме на кукурузном поле… я вдруг открыла для себя Инстаграм.

Он захватил меня так, что после работы я неслась домой, и мне было совсем не одиноко — я была увлечена написанием постов для вас. Это был 2015…

Сейчас у меня тоже появилось очень важное дело. Суперважное! 👌

Мне нужно получить лицензию риэлтора во Флориде!

А как же? Дочка @maria_kazak будет продолжать работать удалённо и ей просто необходим такой помощник, как я.
Ничего, что у неё и без меня много здесь помощников. Я ей тоже пригожусь! 😉

Получить лицензию не просто — нужно пройти курсы, экзамен штата сдать.
Так что я занята, очень занята сейчас… О страданиях подумаю завтра…

Читать в instagram