Посты из instagram,  Путешествия по США

Титаник Именно на Карпатии Маргарет Браун проявила себя настоящим героем, непотопляемой Молли.

Итак, что там произошло.

Картапия на всех парусах примчалась, чтоб спасти пассажиров Титаника. Сделали это они как нельзя вовремя — вскоре начался сильный шторм.

Пассажиры и команда сделали всё возможное, чтоб помочь спасенным. Благо, сама Карпатия в тот рейс шла наполовину пустая, так что свободных мест, еды, одеял хватало. У барбера нашлись даже новые зубные щетки. Одеждой поделились пассажиры.

Женщины с Титаника держались вместе, одной группой, но после трагедии пребывали в шоке, безучастные ко всему.

Мужчины с Титаника и вовсе попрятались, выглядели жалко. На корабле на них смотрели с немым укором: Чьё место ты занял в шлюпке? Чей ребёнок мог бы спастись, если бы не ты?

Среди спрятавшихся был и Брюс Исмей, директор White Star Line. Ему выделили каюту, он не выходил из неё до самого Нью Йорка.

Что-то нужно было делать, и тогда Молли взяла на себя работу по организации их прибытия в Нью Йорк.

1️⃣ Составила списки выживших и отправила их в Нью Йорк родственникам.

2️⃣ Пока собирала списки, к ней подошли члены команды Титаника: Что будет с нами? Кто поможет нам вернуться домой в Англию? У нас нет денег.

Пришлось Молли брать у Исмея подтверждение — он поможет членам команды. Не забывайте, это начало 20 в, тогда ещё не было практики, чтоб государство или компании помогали пережившим катастрофу.

3️⃣ Женщины 2 и 3 класса. Они переезжали с мужьями в Америку. Деньги, адреса — всё это было у их мужей. Куда им теперь идти?

Эти женщины пострадали сильнее всех. У многих не пустили в шлюпки сыновей подростков. Правила были суровые: Только женщины и дети.

Одна и вовсе сошла с ума. Садясь в шлюпку, она уронила в воду своего грудного ребенка и теперь подходила ко всем с просьбой: Помогите мне его найти…

Этих женщин нужно было как-то подбодрить. И тогда Молли создала комитет, который ежедневно выслушивал каждую спасённую женщину.

Исмей передавал через своих подручных: Вы взяли на себя слишком много!
Но кто-то должен был поговорить с ними, дать выплакаться, и помочь решить: Куда им теперь ехать?

Именно тогда, когда занялись их судьбами, на Карпатии нашли трех ирландских девушек, прятавшихся где-то внизу корабля. Оказалось, они были без одежды, в одеялах. Так зашли на Карпатию, им было ужасно стыдно, и они спрятались ото всех.

4️⃣ Для помощи женщинам нужны были деньги. Также было решено отблагодарить капитана и команду. Среди пассажиров 1 класса Молли собрала $10 тыс ($150 тыс на наши деньги).

5️⃣ Когда они прибыли в Нью Йорк, каждую женщину сопровождал на берег член команды, чтоб убедиться что родственники или друзья её действительно встречают.

Не всех встретили в первый день. Молли осталась ночевать на корабле вместе с теми, кого не встретили.

А за теми, у кого в Америке вообще никого не было, приехали леди из благотворительной организации.

Всю эту важнейшую работу провела Маргарет Браун. За это её и считали героем!

Они жила в Денвере, боролась за права женщин и рабочих, баллотировалась в Конгресс, разделила суды для детей и взрослых.

Дружила с российской принцессой, любила остановиться на пару дней в одноимённом отеле Браун Палас (тот что я вам недавно показывала).

В конце жизни стала актрисой в Нью Йорке. Умерла внезапно, во сне. В возрасте 65 лет.

Читать в instagram