Посты из instagram,  Путешествия по США

В 1986 году Джордж Буш шёл утром по дорожкам отеля Broadmoor и у него было страшное похмелье. Он споткнулся, потом остановился на миг. Посмотрел на окружающую красоту и сказал себе: Больше не пью… И больше не пил!🙅🏻‍♂️

Так что же это за отель такой? Ну, читайте его историю.

В начале 20 века в городок Колорадо Спрингс приехал Спенсер Пенроуз. Он был выходцем из богатой семьи, прекрасно образован — закончил Гарвард.
Но он смог приумножить свои богатства еще сильнее — правильно вложив деньги.
Когда во время золотой лихорадки люди покупали золотоносные шахты, он купил МЕДНЫЕ. Это и принесло ему баснословный доход.🤪

Спенсер сказал себе «Никогда не женюсь»… и женился на молодой вдове Юлии. Её муж умер от туберкулёза. Внимание! У того мужа была идея построить необычный отель в горах. Он даже начал — прикупил участок, что-то построил. Завел ферму с экзотическими животными. Но не успел, да и финансов не хватило. Короче, он умер.

Вдова выходит за Спенсера и они уезжают путешествовать по Европе.
А когда вернулись в Колорадо Спрингс, Спенсер построил отель в европейском стиле.

Он получился как музей. На стенах картины. Много бронзовых статуй, фонтаны, хрустальные люстры, и даже на стенах отделка из бронзы. Бронзы много в отеле — ну, она же из собственных шахт.⛲

По отелю бродили экзотические животные (отголосок идеи первого мужа Юлии). Но люди стали жаловаться, и животных отправили в зоопарк.

Отель не приносил Спенсеру дохода!!! Богач не зарабатывал на нем! Основная идея была — привлечь внимание к Колорадо Спрингс, чтоб больше богатых людей покупало дома в окрестностях и город стал эдаким городком миллионеров.
Походу, эта идея не удалась.

Но отлично удалась другая: Сделать Broadmoor самым шикарным отелем Америки.🥇🇺🇸

У Спенсера и Юлии не было детей. Поэтому, свои деньги они завещали фонду, который после их смерти продолжал руководить отелем.

За 103 года, что Broadmoor существует, там сменилось только 6 топ менеджеров и всего 4 главных шеф-повара!

Но в конце концов фонд продал этот отель. Им владеет сейчас другая какая-то семья. 💎💎💎

Читать в instagram