Посты из instagram

Ещё одна история о Чикагских гaнгстерах начала 20 в. Джон Диллинжер, и как его сгубила «женщина в красном». ❤️

Джон был трудным подростком и постоянно попадал в передряги. То подерётся, то украдёт что-то.
В 20 лет он с другом решили ограбить магазин.

Ограбили на $50 и попались на глаза священнику. Тот узнал в них прихожан его церкви и тут же выдал полиции.

Там оба пошли в отказ — мы не грабили. Но вмешался папа Джона. Приехал в тюрьму, говорит сыну: Я все порешал, договорился с обвинителями. Ты расскажи, как всё было и тебе дадут год условно.

Джон так и сделал, но что-то пошло не так и ему дали от 10 до 20 лет тюрьмы.

Уже не первый раз замечаю, что в Америке сроки дают какие-то не чёткие. И не поймёшь — то ли 10, то ли 20.

В тюрьме он познакомился с матерыми Чикагскими гангстерами, которые рассказали ему о серьёзных преступлениях. И дали почитать записки Германа Лэмма — детальные инструкции одного из самых известных грaбитeлей бaнкoв.

Отвлекусь и немного расскажу о Лэмме. Он был ветераном Первой Мировой. Когда начал грабить банки, то привнёс в это дело свой военный опыт.

Лэмм считал, что налёты нужно планировать, как военную операцию. Изучать расположение банка, заранее искать пути отхода, и в помещении нужно быть короткий отрезок времени. Когда время заканчивается — уходить несмотря ни на что.

Благодаря своему планированию поймать Лэмма никак не могли. Помог рок.

Покидая в 1930 году свой последний банк, он увидел парикмахера, бегущего к нему с винтовкой. В Америке, особенно в начале 20 века, жители всегда могли вмешаться и помочь полиции поймать преступника. Так и этот цирюльник, увидел в окно налёт, бросил клиента, и побежал задерживать Лэмма.

Банда резко разворачивает машину, чтоб поехать по другой улице — и у них лопается колесо. Они хватают другой автомобиль, стоявший на улице. Но он едет слишком медленно 56 км/час. Хозяин поставил специальное устройство, которое не давало машине разогнаться. Он сделал это специально, чтоб его старенький папа, любивший полихачить, не мог это сделать.

Напомню, это 1930 год и уже папа любящий лихачить.

Читать в instagram