Посты из instagram,  Такая разная Америка

🔥Это случилось в Нью Джерси. 14-летняя девочка зашла в ресторан с ребенком на руках и сказала работникам, что ей нужна помощь.

Пока те вызывали скорую и полицию, девочка отдала ребенка женщине, сидящей в ресторане. И ушла…

Представляете? Вы сидите за столиком, ждёте заказ. А тут вам раз — и отдают ребенка.
Ребенок был только рожден, всё ещё с пуповиной.
Так и сидела онемевшая женщина с малышом до тех пор, пока не прибыла скорая. Это два дня назад было, я в сториз показала.

Новорождённого забрали. 14-летнюю девушку тоже нашли и забрали в госпиталь. Она была неподалёку, её и искать не пришлось.

Ребенка отдадут на усыновление. Девушку подлечат и отправят домой. Никаких преследований, никакой записи на будущее нигде не будет.

В Америке действует Safe Haven акт.
По этому акту родитель в течение 30 дней после рождения малыша может оставить его в госпитале, на пожарной станции, в полицейском участке. В любом месте, где новорожденный будет в безопасности и ему тут же окажут помощь.

Тому, кто оставил ребенка, НИЧЕГО НЕ БУДЕТ! Ни имя не будут спрашивать, никаких заморочек с бумагами. Оставил — и иди дальше своей дорогой.

В разных штатах закон немного отличается: где-то требуют, чтоб малыша оставляла мама. Где-то можно, чтоб и папа. Где-то оставить малыша может и человек, близкий к родителям — по их, родителей, просьбе. 🤷‍♀️

Впервые этот акт появился в Техасе 1 сентября 1999 года, и сразу уменьшилось количество жутких случаев, когда новорожденных находили в мусорках и туалетах.

Вслед за Техасом такой закон приняли Алабама, Луизиана, Миннесота, и сейчас он есть во всех штатах.
В интернете даже легко найти список локаций, где можно оставить ребёнка. И никаких последствий родителям.

Читать в instagram