Истории от подписчиков,  Посты из instagram,  Такая разная Америка

Вчера в сторис написала о чаевых — что в Америке даёшь 20%. А если ваш счёт маленький, например $20 — то округляешь и даёшь на чай $5.

И вот такое интересное письмо от подписчицы получила. 👇

Добрый день, Алёна! Я работаю в Инстакарт (доставка продуктов). На одного-двух клиентов трачу 1-3 час, бензин, мили и тд. Сама поднимаю и ношу тяжелые пачки воды.

Чеки и у людей $150-1000, средний чек $300. И вы не представляете сколько людей оставляют мне чаевые $2-10.

При том, что ты человеку экономишь пару часов, тащишь бывает по 10 упаковок воды. А в итоге чаевые $10 и в 90% это будет красивый богатый дом миллионник.

А привозишь в полуразрушенный дом, и там тебе оставят и $50 и $100.

И не понимаешь — это жадность или люди на самом деле не понимают, что сервисы доставки ориентированы на чаевые и платят работникам мизер. С этих денег ещё надо заправится и обслужить машину. Работаешь в снег, в бурю, в выходные, и в 7 утра..

Мы переехали в Америку полтора года назад, и пока я без знания языка, то пошла работать в Инстакарт.
Мне очень понравилось. Каждый день новые люди, постоянное движение. Работаю когда хочу, но поскольку мне нравится — работаю много.

Мы очень зависим от рейтинга. Один рейтинг в 4 звезды понижает нас и надо отработать 100 заказов, перед тем как он пропадет, всё это время я буду видеть заказы похуже. Обычно это месяц работы.

И не дай Бог что бы скопилось 2 или 3 низких рейтинга — тебе остаются только маленькие заказы.

Хочу обьяснить — я не алчная к деньгам. Просто по размеру чаевых видно отношение человека к тебе. Я одинаково работаю для всех, всегда буду искать самое лучшее, но часто чувствую себя разбитой,когда понимаю — твой труд вообще не уважают.

Самые приятные и щедрые покупатели — это старички и люди из бедных домов. Как раз те, от кого ничего не ждешь и с радостью помогла бы и бесплатно. Но как раз те люди понимают тяжесть работы и ценят её.

Читать в instagram