Медицина в США,  Посты из instagram

Вчера Джиму сделали прививку Модерны.

Всё подробно показала в актуальных сторис. Напишу еще раз и здесь, как мне удалось его записать. У нас в штате пока сложно записаться людям до 65 лет.

Где-то месяц назад я бороздила разные сайты нашего округа, где можно было встать в очередь на прививку, и внесла туда мужа. Но там можно было вносить людей только после 65 лет. Я взяла и изменила его год рождения на 1956 🙈. На самом деле он 1967 года рождения, как и я.

Я подумала: как очередь подойдёт и они позвонят, буду их просить, объяснять что ему нужна прививка по состоянию здоровья.

Мужу ничего не сказала, потому что понимала: он на такое не согласиться никогда. А для контакта оставила им свой телефон.

Две недели назад раздаётся звонок:
Джеймс, мы хотим записать тебя на прививку.

Я им: Это не Джеймс, это его жена. Моему мужу всего 53, но ему по состоянию здоровья нужна прививка.

В тот раз женщина ответила: Сорри, не могу записать его.

Но в системе он остался. И в прошлый понедельник я опять получила от них звонок: Джеймс, мы хотим записать тебя на прививку.

Это уже была другая женщина. Я повторила свой монолог, и она сказала: Давай попробуем его записать.

Мы его записали и всё сработало! 🎊

Джим рад! Но больше всего он был поражён находчивостью своей жены.
Говорит, никогда в жизни не смог бы провернуть то, что я сделала.

Вот оно — отличие в менталитете между американцами и нами. Они дотошно следуют правилам. Подправить свой день рождения, чтоб встать в очередь? Никогда в жизни!

Ну, а я всё-таки из другого мира. Чтоб выжить в 90-е, мне ещё и не такое приходилось проделывать.

Кстати, снимать видео тоже не разрешали. Но я сняла. А в конце видео отчетливо видно, как медсестра закрывает иголку колпачком. Опять будете говорить, что укола не было? 😄

Читать в instagram