🎓Продолжу про обучение в Университетах. Кто может учиться бесплатно?

Берём университет сына Urbana-Champaign. Начиная с 2019 учебного года те студенты, чьи родители зарабатывают меньше $61 тыс в год на семью, УЧАТСЯ ТАМ БЕСПЛАТНО.

Ирония судьбы. Сын поступил в этот универ в 2018. Я на тот момент была разведена, воспитывала Игоря одна. Моя зарплата учителя была намного меньше $61 тыс. Но… закон этот был ещё не принят и такая лафа нам была не положена.

Ну ок! Как ещё можно бесплатно учиться?

Если вы хорошо учитесь, идите в университет попроще — они вам сделают бесплатное обучение.

Пример из того времени, когда я работала учителем. У меня был талантливый ученик, который легко мог поступить в универ высокого уровня. Но там пришлось бы платить (все хотят туда поступить).

А университет в нашей местности был рангом пониже. Они сами нашли моего ученика, предложили ему бесплатное обучение и общежитие — он согласился.

Но у меня всё равно кошки скребли на душе, когда я узнала, куда он пошел. В принципе, тот вуз был нормальным, но … он мог пойти в более престижный вуз.

В Америке это важно — какой именно вуз ты заканчиваешь.

И третий путь учиться бесплатно — быть спортсменом.
Причём, не нужно быть супер талантливым. 🏋🏻‍♀️🤼‍♂️

Хорошего спортсмена с руками и ногами возьмёт хороший вуз.
Спортсмена попроще — возьмёт вуз попроще. 😄🙈

Вот такая система. Понятно объяснила?

Когда я пару постов назад писала, что обучение в семестр у моего сына было $10 тыс, кто-то написал: Чего так дешево, у меня $20 тыс в семестр.

Ребята! В Америке так нельзя сравнивать стоимость. Тут платишь за каждый отдельный предмет. И количество предметов в семестр берёшь по желанию.

В вузе А студент может взять 2 предмета в семестр и заплатить за них $10 тыс.

А в вузе В — 6 предметов в тот же семестр и заплатить за них $20 тыс.

Читать в instagram