The Bean был построен в 2006 году, но уже стал символом Чикаго. Слово bean в переводе означает фасолина, но это не официальное название. На самом деле конструкция имеет другое, более романтичное и возвышенное имя — Cloud Gates. Такое название дал фасолине его создатель Аниш Капур. А никнейм Фасолина ему очень не понравился, но что поделаешь. Люди прозвали её именно так.

Мне этот bean напоминает огромный кусок ртути. Кто градусники разбивал в детстве — поймут меня. И в этом куске ртути отражаются небоскребы города.

Сооружение сделано из отполированного металла, весит 110 тонн, а изнутри форму боба поддерживают деревянные перекрытия, много-много дерева.

Кстати, во время построения конструкции внутри находился стол архитектора. Интересно, он так и остался там или его забрали? Автор проекта утверждает, что The Bean достоит до 3006 года. 😱

Короче, через тыщу лет потомки наши узнают — а был ли стол внутри?

В общем, вы поняли, какая нескучная эта конструкция, да? А я побежала на индивидуальную экскурсию. Сейчас придёт экскурсовод и мы пойдем гулять по городу. Всё покажу в сториз.

Я утеплилась — купила гамаши и надела их под штаны. 🤣🤣🤣
Гамаши не носила с детства.

Читать в instagram

Добавить комментарий