Когда начались протесты в Нью Йорке, всех поразила история двух успешных адвокатов.

Они были олицетворением «американской мечты»!

Девушка Рахман в 4 года переехала с родителями в Америку из Пакистана. Здесь получила хорошее образование, заканчивала учёбу на адвоката.

Парень Колин Мэттис — сын иммигрантов из Ямайки. Несмотря на бедность, смог попасть в Принстон, учился там бесплатно, получил работу корпоративного адвоката на Манхеттене. Где только у помощника зарплата от $150 тыс в год. Живи и радуйся!

Но нет… Они решили принять участие в протестах. И не просто так, а выйти на митинг с коктейлем Молотова.

Идут в местный магазин за ингредиентами для «коктейля». В это время журналисты останавливают девушку. Расскажи своё мнение о происходящем.

И она давай вещать: Есть только один путь, чтоб нас услышали — это жестокость.

А до этого, когда Америка давала им блестящее образование — она их не слышала? Ущемляла как-то?

В общем, девушка вещает. А на заднем плане Мэттис с бутылками идёт (которые потом они будут бросать в полицейскую машину). Это видео теперь приложено к делу. 🤦🏼‍♀️

Когда они бутылки бросали — тоже попали на видео и на фото. Их арестовали.

Всех других, кто был арестован в тот день, выпустили без проблем. А их дело передали в ФБР. Статья «терроризм». От 45 лет до пожизненного.

Вначале судья их даже под залог не выпустил, сказав: То, что они были адвокатами, знали законы и пошли на такое — говорит о том, что где-то мы их «недоглядели». И неизвестно, что они ещё выкинут.

Правда, через 30 дней парочку всё-таки отпустили под залог до суда. Известные люди просили за них, поручались. Они сейчас дома, с браслетами на ногах.

В прессе пошла серия грустных статей:
Да они же борцы за справедливость! Подумаешь, бросили «коктейль» в одиноко стоящую полицейскую машину, уже разбитую. Почему так строго судят?

Потихоньку общественное мнение подворачивается в их сторону. Даже я уже не такая злая на них.

А они сейчас ждут кто выиграет выборы.

Если Байден — их отпустят, сделают героями. Они не смогут работать адвокатами, но пойдут в политику.

Если выиграет Трамп — сидеть им и сидеть… 🛡

Читать в instagram