DV-2022 Гринкарта

Начинаю серию постов о том, как участвовать в розыгрыше грин карты — вида на жительство в Америке. Вся информация взята из официальных источников.

Итак, подача заявлений начнётся уже в среду 7 октября. Сайт откроется в 19:00 по МСК и будет принимать ваши заявки до вечера 10 ноября.

ИМЯ САЙТА: dvprogram.state.gov

Внимание! Ваша программа называется: DV-2022.
Почему 2022? Потому что, подавая заявление в 2020 году, вы переезжаете только через два года! В 2022.

Выиграют грин-карту 55 тыс человек! Шансы большие, читаем дальше.Практически все могут играть. Не могут те, кто родился в Китае, Индии, Бразилии, Мексике, Нигерии и ещё парочке стран. Но… есть возможность и это обойти. В следующих постах напишу — как.

Для того, чтоб участвовать, вы должны уже закончить школу. Подавать заявление можно после того, как закончите школу. Значит, вам может быть и 17, и 18 лет. И 45, и 60. Главное — закончить школу.
Это лотерея, выиграть может любой. Компьютер выбирает победителей.

Вы подаёте только одно заявление от своего имени!!! Если больше — вас дисквалифицируют. Программа компьютера всё видит!

Однако — супруг/супруга могут одновременно с вами подавать своё заявление. Это нормально, ведь оно будет от другого имени. А так как семья «победителя» автоматически переезжает с ним в США — ваши шансы увеличиваются.

Эта лотерея бесплатная! Американское правительство просит вас не пользоваться услугами «консультантов». Они могут сделать ошибку и вас дисквалифицируют. Они могут не дать вам ваш номер. И в случае вашего выигрыша шантажировать — дать им больше денег.

Также, американское правительство никогда не отправляет вам email с предложениями участвовать в лотерее. И не сообщает вам о выигрыше. 🙈

Всё легко заполнить самому, только читайте мои посты под тегом #гринка_алена.

Чтоб без проблем отправить анкету — делайте это с нового браузера. Mozilla всегда работает хорошо с этим вебсайтом.

Очень важно — когда заполните анкету, записать, сфотографировать, распечатать ваш CONFIRMATION NUMBER (номер вашего заявления).

Именно этот номер вы введёте на сайт 8 Мая 2021 года и проверите — выиграли или нет. Если выиграли — начнёте имиграционный процесс и уедите в США в 2022 году. Поэтому ваша программа и называется DV-2022.
Итак, в эту среду вечером и до 10 ноября вы можете попробовать выиграть грин карту в лотерею. Нужно только ответить на несколько несложных вопросов и прикрепить фото.

В следующем посте я напишу подробно — какие это будут вопросы и что на них отвечать.

Читать в instagram