🔥Губернатор Флориды анонсировал свои законы против протестующих. Если их примут — это будут самые жёсткие законы по стране.

Конечно, мирные протесты могут проходить во Флориде, это нормально. А вот беспорядкам будет дан серьёзный отпор.
Читайте, что он предложил.

1️⃣ Если я организовала митинг или дала на него денег, а во время этого митинга были разрушены магазины и кто-то пострадал — я иду в тюрьму и отвечаю за все разрушения.

2️⃣ Если я еду на машине и неожиданно передо мной появляются протестующие, которые угрожают моей жизни — я могу ехать прямо на них. Мне ничего не будет, это самозащита.

3️⃣ Если человек, который получает пособие по безработице от штата, примет участие в беспорядках — он теряет своё пособие.

4️⃣ Если какой-то город во Флориде решит сократить финансирование полиции — этот город больше НЕ получит денег от штата. Ни на что!

5️⃣ Протестующие, которые бесчинствовали и загремели в тюрьму, не могут выйти под залог до тех пор, пока не предстанут перед судьями.

Это сделали после того, как однажды из 100 арестованных — тут же под залог вышло 80, и им потом вообще ничего не предъявили.
⠀⠀
6️⃣ Те, кого осудили — теряют право голосовать. Отличное решение успокоить людей перед выборами

Это ещё не всё! Поста не хватит, чтоб перечислить все предложения губернатора.👇🙈

Идёшь как лунатик по трассе с плакатом, мешаешь машинам ехать — в тюрьму.

Ворвался в ресторан, начал скандировать лозунги, и требовать чтоб люди их за тобой повторяли (недавний реальный случай) — в тюрьму.

Ударил полицейского во время беспорядков — минимум 6 мес тюрьмы.

Если эти законы примут — Флорида будет самым спокойным штатом.

Имя губернатора — Рон ДеСантис. Запомните это имя. Лет через восемь он точно будет президентом Америки.

P.S. Ах, да! Он ещё и штрафы за маски по Флориде отменил.

Читать в instagram