$12 миллионов за убийство дочери.

Это произошло 13 марта. Полицейские, одетые в гражданскую одежду, ворвались в апартамент 26-летней Бреонны Тэйлор.

Полицейские действовали согласно законов штата Кентукки. Они имели права врываться без предупреждения, хотя в этом случае они вначале постучали.

Бойфренд девушки первым открыл огонь. Началась перестрелка, девушка погибла. В неё было выпущено пять пуль.

А почему полицейские ворвались с обыском? Они подозревали, что в апартаменте были наркотики.

Даа года назад Бреонна встречалась с наркодилером и сохранила с ним дружеские отношения. Он до сих пор указывает её адрес как свой в банковских документах. Накануне полицейские видели её машину недалеко от его квартиры. Они решили, что она тоже занимается наркотиками.

Забегу вперёд — никакие наркотики в квартире у девушки не были обнаружены.

Поначалу, к полицейским не было применено никаких мер — они действовали по законам своего штата.

Когда в мае начались протесты из-за смерти Флойда, о деле Брионны заговорили по всей стране. Многие знаменитости стали требовать наказания полицейских.

Семья наняла адвоката. Этот адвокат известен тем, что никогда не проигрывает своих дел. Он является сейчас и адвокатом семьи Флойд, и семьи Арбери.

Город Луисвилль, где это случилось, решил до суда не доводить и договорились с семьёй таким образом: Город заплатит им $12 миллионов и проведёт реформы в полиции.

Третью часть из этих денег получит адвокат. Четыре миллиона долларов.

На бойфренда девушки вначале завели дело, но уже отпустили. Он тоже действовал согласно закону штата о самозащите. И сейчас уже он подаёт в суд на полицию.

А в Кентукки уже начали проводить реформы в полиции — врываться без предупреждения в дома подозреваемых теперь запрещено.

Читать в instagram