Целая баталия развернулась в сториз, поэтому выношу этот вопрос сюда.

Подписчица спросила меня:
Алена, как бы вы поступили, если б узнали об увлечении мужа другой девушкой, на 10 лет моложе вас и красивее. Я сейчас не в лучшей форме, дочке (это второй ребенок) 5 месяцев. Мы десять лет вместе, раньше никаких сомнений. Как теперь с ним жить?

Я ответила в сториз: Боритесь за семью.

Тут же на меня накинулись другие подписчики: Зачем бороться за мужчину, который предал женщину с пятимесячным ребёнком? Удивительно, что сильная и умная Алёна, которая столько в жизни добилась сама, пропагандирует такой поступок.

А я вам сейчас объясню, почему не стала призывать: Давай, гони его в шею!

Если бы девушка жила во Флориде — это можно было бы сделать. Здесь суд ВСЕГДА НА СТОРОНЕ ЖЕНЩИНЫ.

Бизнес у мужика забрали бы и поделили 50 на 50. Не важно, был бизнес оформлен на жену или нет — половину при разводе ей отдай! А потом еще и половину своей зарплаты плати детям. Лет до 26, пока они университеты не закончат.

Вот вам ещё история от моего однокурсника из Иллинойса. Его мама разошлась и у неё не было никаких моральных сил подавать на алименты. Она вырастила одна двоих детей. А когда детям уже было по 18 лет, она наконец собралась с силами и подала в суд. Внимание! Суд присудил папаше отдать детям $100 тысяч. Как раз к тому времени у отца была какая-то земля на эту сумму — и суд её детям отдал. Тому самому моему однокурснику.

Вот поэтому в Америке мужья и не заводят шашни с молоденькими девушками. Развод будет себе дороже!!!

К сожалению, в странах бывшего СССР пока не так! И пока там НЕ ТАК, я не буду призывать женщину рушить семью. Особенно, если муж не абьюзер, не алкаш, и не дерётся.

Наломать дров, разрушить всё легко. А кто будет потом 5 месячного ребенка поднимать? Советчики, которые ей предложили мужа выгнать? Или женщине придётся это делать одной?⠀
То-то же…

Читать в instagram