Хоть я сегодня 12 часов была за рулём — мчалась из Иллинойса во Флориду, но последние новости вам расскажу.

Ну, погнали. Трамп всё-таки приехал в Каношу. Хотя и мэр, и губернатор просили его этого не делать.

Почему они просили президента в город не приезжать? Официальная отмазка — ну, мы тут только-только успокоили протестующих. Вы приедете, Мистер Президент, и опять разворошите всё.

Но настоящая причина в другом! Хотя в Висконсине на прошлых выборах большинство проголосовало за республиканцев, но губернатор и мэр демократы.

А демократам негоже принимать у себя презитента-республиканца. 🙄
Ладно! Хорошо уже то, что в Кеноше сразу попросили помощь федеральных сил. Туда вошли военные и спасли город от разорения. Хотя, без жертв не обошлось.

Совсем другая картина в Портленде, где мэр-демократ продолжает отказываться от помощи федералов. Там уже 3 месяца идут волнения, и своими силами полиция справиться не может.

Что делать?
Мэр Портленда попросил помощи у полицейских из пригородов. Те сказали категорическое: НЕТ!

И добавили: Вы слишком нянчились со своими протестующими. А теперь, когда они вконец распустились, вы хотите чтоб мы пришли и сыграли для них роль «плохих полицейских»?

Так и есть! Всё это время полиция Портленда арестовывала, а затем отпускала протестующих, если они совершали незначительные преступления. У них физически не было возможности заводить на всех дела.

И у некоторых протестующих от вседозволенности снесло крышу.

В субботу там застрелили 39 летнего мужчину. За то, что он придерживался других взглядов. А именно — был республиканцем, членом группы Patriot Prayer.

Как его узнали? По кепке, на которой была надпись этой группы.

Убийство попало на видео, и там слышно, как бегут за ним и его другом. Опознают его, раздаются выстрелы. И человека — нет…

А затем толпа проводит митинг, где… Внимание‼️ Об убитом говорят так: F….. нацист. Мы решили с ним вопрос, уничтожили этот мусор.
Толпа криками поддерживает выступающего.

А мэр города продолжает отказываться от помощи.

Читать в instagram