Что произошло в городке Кеноша 23 августа?

Полицейские получили звонок от диспетчера 911. Женщина пожаловалась, что её экс-бойфренд Джейкоб Блэйк забрал у неё ключи и не отдаёт. Хотя, по закону, он не может даже приближаться к ней. Она в своё время оформила запрет на то, чтоб он к ней подходил.

Сообщая эту информацию диспетчер называет код 10-99. На языке полиции это означает, что Джейкоб “wanted”. На него выписан арест за сексуальное домогательство, домашнее насилие и хулиганство.

Полиция едет по указанному адресу, чтоб арестовать Джейкоба.

А как он там оказался? Проезжал мимо на машине. На заднем сидении сидели его три сына. Увидел знакомых женщин, скандалящих на улице. Остановился, чтобы из разнять. Среди них была его экс-подруга, она позвонила 911.

Появляется полиция, говорит Блэйку: Брось нож (тот был с ножом). Блейк не реагирует, идёт к машине, открывает дверь, наклоняется… Зачем?

Адвокат говорит: Проверить, как там дети.

Полицейский стреляет в спину 7 раз, Блейка увозят в госпиталь. На данный момент он жив, парализован. Неизвестно, будет ли ходить. Родные открывают страницу на gofundme — за 4 дня Джейкобу уже собрали почти $2 миллиона.

В городе вспыхивают протесты против жестокости полиции. Люди жгут машины, повсюду свист фейерверков. В интернете много видео, где видно — в Кеноше царил настоящий хаос. Туда направляется отряд военных из 250 человек.

25 августа 17-летний идиот из Иллинойса вооружается винтовкой и направляется в Кеношу — помочь полиции и войскам навести в городе порядок. Без него ж не справятся. По пути дает интервью. Позже стреляет в троих человек (двое скончались).

Поднимает руки и идёт к полицейской машине. Но там творился такой хаос, что те его не заметили, и проехали мимо.

Позже стрелявший был арестован в доме своей матери. Ему предъявлено обвинение.

В город вводят ещё 500 человек. Комендантский час с 19:00 до 7:00. Вчера на улицах уже было тихо.

Я дала вам факты, выводы делайте сами. Если в этой ситуации, вообще, можно сделать какие-либо выводы… Тут куда не кинь, всюду клин…

Читать в instagram