Мой бывший муж получил хорошее наследство от своих родителей.

Хм… Его мама и отчим всю жизнь проработали рабочими на фабрике. Откуда там хорошее наследство? Оказывается, большую часть наследства родители экс Джима выиграли в суде.

Они работали на фабрике, где применялся асбест. Впоследствии, когда выяснилось, что асбест вреден для здоровья, адвокаты подали в суд, и всем работникам фабрики были выплачены огромные суммы. Сами адвокаты этого дела тоже стали миллионерами. 🙈

И вот уже 20 лет Джим пользуется теми деньгами ($1000 ежемесячно приходит ему на счёт).

Такое же крупное дело в $600 миллионов выиграли вчера в Мичигане жители городка Флинт. У них там случилась такая история. В 2014 году город был в финансовой яме, и штат прислал им антикризисного менеджера. Чтоб их спасти. 🙄 И как же он их спас? Поменял место, откуда жителям в краны потекла вода. Раньше была из чистого озера. Он перенёс, чтоб вода шла из вонючей реки поблизости.

Когда меняли, в трубы забыли поставить что-то против коррозии. Так что вскоре там получилась гремучая смесь — и плохая вода, и ржавые трубы. Вода из крана потекла то коричневая, то зеленая. На вкус отдавала металлом. Но какое дело до этого антикризисному менеджеру? Он же там не живёт.

У людей стали выпадать волосы, пошла сыпь на теле, у детей в крови заметили свинец — но губернатор на жалобы людей не обращал внимания. Только через год он признал: Да, вода не очень. Жители к тому времени перешли полностью на бутылированную воду — даже мылись только ею. Понадобился ещё год, чтоб исправить ошибки и брать воду опять из озера.

Открыли уголовное дело, но не нашли состава преступления и закрыли его. Тут уже в дело вмешались адвокаты и стали требовать для жителей города компенсации. А чего? Хотели сэкономить? Платите!

И вчера договорённость была достигнута. Все, кто жил в городке Флинт в 2014-2016 годы получат часть из тех $600 миллионов!

Вот так сэкономили в офисе у губернатора! И где они только находят таких антикризисных менеджеров??? 😳

Справедливо получилось, правда же? Ставьте лайк, если вы тоже за справедливость! 🙌🏻

Читать в instagram