Трамп подписал указ, что Tik Tok и WeChat будут запрещены в США.

Это произойдёт через 45 дней.
Однако, если китайцы продадут эти компании американцам — тогда их НЕ запретят.

Майкрософт рассматривает возможность купить Тик Ток. Трамп сказал, что последний срок китайцам продать эту компанию — 15 сентября. Представляете, как это сейчас развязывает руки Майкрософту? Он может торговаться и понижать цену.
Потому что — запрети Тик Ток в Америке и ему со временем будет хана… Всё-таки основной рынок — это всегда США.

Почему Тик Ток вдруг стал неугоден в Америке? Эта социальная сеть активно следила за американцами и отправляла данные КОММУНИСТИЧЕСКОМУ правительству Китая.

На видео попадали случайные люди, среди них могли быть и те — кого китайцы впоследствии начали бы шантажировать и создавать в США целую шпионскую сеть.

Тик Ток в январе 2020 исправил один свой глюк, который позволял хакерам пользоваться всеми видео, которые есть в аккаунте человека. Приватные видео делать доступными для всех и т.д. Ок, они удалили эту возможность для хакеров. Но для себя такая возможность у них осталась! Представляете, какое это поле для шпионажа и шантажа?

Так что логика в действиях президента есть, он отстаивает интересы Америки. Как я всегда говорила — Трамп эффективный «менеджер» и он в очередной раз это показал.

Лично я тоже за то, чтоб Тик Ток был запрещён, но по другой причине. Я люблю Инстаграм за возможность писать осмысленные тексты.
Меня пугает растущая популярность Тик Тока. Люди отвыкают читать. Я даже стала задумываться: Неужели со временем мы все перейдём только на видео?

А вот какую мысль высказала другая наша подписчица:
Я живу в России и мне не нравится ТикТок. Большая часть контента в этой сети не имеет смысла, вызывает привязанность у детей, делает их психику более неуравновешенной.

Согласны с ней? А со мной? Ну, может хоть с Трампом согласны? 🤗

Читать в instagram