Что в американской прессе пишут о взрыве в Бейруте?

Что в 2014 году полиция конфисковала 2700 тонн нитрата аммония. С тех самых пор он находился на складе порта. Вчера взорвался.

Но также добавляют, что это предварительная версия и какие-то выводы делать ещё рано. Была это террористическая атака или кто-то запускал фейерверк, который и спровоцировал взрыв — следствие покажет.

Сейчас в американский прессе больше концентрируются на рассказах о героическом поведении жителей Бейрута.

В Таймс опубликовали фотографию медсестры с тремя новорождёнными на руках. Когда прогремел взрыв, она первым делом схватила малышей, чтоб их спасти.

В Твиттере стало вирусным видео, где женщина пылесосит, а маленькая девочка играет у окна. Как только слышен взрыв — женщина реагирует мгновенно, подхватывая малышку и унося её в безопасное место.

Люди, у которых уцелели дома, принимают пострадавших.
Ночью не было света, поэтому было сложно искать и откапывать людей под завалами. С первыми лучами солнца жители вышли спасать людей.

Люди стоят в очереди, чтоб сдать кровь для спасения пострадавших.

Погибших уже около 100 человек, но очень много пропавших без вести. 300 тыс человек пока без крова.

Называют страны, которые уже отправили спасателей в Ливан — Франция, Польша, Греция, Нидерланды.

Вспоминают о подобном взрыве нитрата аммония в Техасе в 1947 году. Корабль перевозил 2000 тонн этого опасного вещества, загорелся и взорвался. Погибли 581 человек.

Также, нитрат аммония применялся при создании бомбы в Оклахома Сити. Там в 1995 году в результате террористической атаки погибло 168 человек.
⠀⠀
В общем, трагическая ли это случайность или спланированный акт — нам ещё предстоит узнать…

Читать в instagram