Именно сейчас, когда по стране идут протесты, явно видно — как мало власти у Американского президента.

Смотрите! Трамп ввёл федеральные войска в Портленд. Что делает мэр? Переходит на сторону протестующих. Участвует в акциях неповиновения, получает порцию слезоточивого газа, и затем везде в прессе геройски возмущается, как жжёт этот газ.

Затем, вместе с мэрами других городов — Чикаго, Канзас Сити, Альбукерке и Вашингтона DC они подписывают письмо в Конгресс, в котором требуют, чтобы федеральные войска спрашивали их разрешения прежде чем входить в город.

Можете представить такое в любой другой стране?

Признаюсь честно: до коронавируса и этих волнений я не осознавала — насколько лимитирована власть Президента США.

Походу, здесь наибольшая власть даже не у губернаторов штатов, а у мэров городов.

Помните, мэр соседнего с нами городка одним из первых закрыл город на карантин, поставил блок посты и запретил всем проезжать по их дорогам. Все его послушали и никто не назвал это самоуправством!

Вот и сейчас — мэры бастуют, подливают масла в огонь, сохраняют напряжённость. И всё ок.

Мэр Сиэтла, вообще, разрешила зону без полиции. И не разгоняла её до тех пор, пока там не начались убийства. В «мирной» зоне.

И ничего ей за это не было и не будет! Но ведь молодёжь была убита именно из-за её попустительства! Из-за её разрешения — поселиться в палаточном городке людям с оружием. Это же она разрешила им устраивать в том месте свои порядки.

А теперь она не может успокоить протестующих уже два месяца. Естественно!

Когда людей с оружием погнали из той свободной зоны, что они думали? Что те люди разойдутся по домам? Когда они уже познали вкус анархии?

Конечно нет! Закон сохранения энергии: их прогнали из Зоны, они пошли в соседние конфликтные зоны. Не случайно Портленд и Сиэтл находятся близко друг от друга.

В Портленде за эти выходные арестовали 22 человека. Я уверена — арестовали пешек, идеалистов.

А мэры потирают руки и пишут письма в Конгресс:
Без нашего разрешения войска к нам не присылайте!

P.S. Если власть Президента США такая маленькая — почему все так отчаянно стремятся туда?🤔

Читать в instagram