На экраны вышел фильм Тарантино “Onсе upon a time in Hollywood”. Поэтому, расскажу вам одну, нашумевшую в своё время, историю.

В августе 1969 года в Голливуде, в особняке на Ceilo Drive 10500, было совершено зверское убийство пяти человек.
Среди них — Шэрон Тейт, многообещающая актриса, жена режиссера Полански. Она была на 8.5 месяце беременности. ⠀
Остальные убитые — друзья, гостившие накануне в их доме, а также 18-летний парень, случайно оказавшийся на месте преступления. Он навещал своего приятеля, работавшего уборщиком и жившего в гостевом доме.
Сам Полански в это время был в Лондоне.

Убийства были совершены с особой жестокостью. Погибшим было нанесено множество ножевых ран, тела были разбросаны во дворе и в доме. А на ступеньках особняка кровью Шэрон Тейт было написано “Pig”.
На следующий день в ЛА происходит другое убийство — бизнесмена и его жены. Их убили в собственном доме и написали: Смерть свиньям! Просыпайтесь! Война!

Стало понятно, что мстят upper классу. Возникла паника, богатые люди стали временно покидать Лос Анджелес.
На след убийц выйти не получалось.

А кто они были — эти убийцы?

Недалеко от Лос Анджелеса, на ранчо, где раньше снимались вестерны, поселились хиппи. Постепенно их комьюнити превратилась в секту под названием «Семья». Лидером был 34-летний Чарльз Мэнсон, не признанный рок музыкант, решивший спровоцировать войну между бедными и богатыми. А самому, в результате этой войны, стать правителем мира. ⠀

Он разработал план — убивая богатых людей, вызвать волнения. Начать решили с продюсера, который отказал Мэйсону в записи его песен. ⠀

9 августа группа из 4 человек (Мэнсона там не было) отправилась в особняк продюсера. Они не знали, что этот особняк уже снимала другая семья — режиссёра Полански. Обрезали телефонные провода и ворвались в дом… Попались они случайно! Одну из участниц убийств арестовали за угон машины. В камере она похвасталась, что убила Шэрон Тейт. ⠀
Дальше был суд над убийцами и Мэнсоном, во время которого группа вела себя ужасающе. Выкрикивали лозунги, побрились налысо. Мэнсон сделал татуировку креста на лбу, затем заменил её на свастику.

Их приговорили к пожизненному. Но в 70 годы, после 10 лет отсидки, в Калифорнии можно было выйти досрочно.
Они могли выйти на свободу, а это было чревато последствиями — культ Мэнсона в мире рос неуклонно.
Но вмешалась мама убитой Шэрон Тейт. Она возглавила движение, которое добилось запрета на досрочное освобождение.

Мэнсон просидел в тюрьме всю жизнь. Умер в 2017. Ещё одна убийца умерла в 2009. Двое всё ещё сидят.
Культ Мэнсона поутих, но время от времени то там, то тут музыканты исполняют его песни. Зачем? Что привлекает их в этой личности?

Зато Тарантино снял шикарный фильм-ностальгию. Он об этом и не об этом… Он где-то рядом… 🥀

Читать в instagram