Напишу одну историю, а вы сами решайте — то ли это случилось со мной, то ли это глава из моей будущей книги.

…Мы были знакомы всего две недели, но эти две недели общались непрерывно. Либо слали друг другу короткие сообщения, либо разговаривали по телефону, либо часами гуляли в различных местах.

Во время одной из таких прогулок наткнулись на красивый ресторан во французском стиле. Нас привлёк уютный дворик. Он был как из 19 века — фонтан, бронзовая девушка с кувшином, стена, увитая плющом, аккуратные столики между деревьями.
Во дворе свободных мест не было и мы зашли во внутрь ресторана. Там тоже было по-своему красиво: дубовые столы с резными стульями, картины, массивная входная дверь.

Все столы были заняты, кроме одного — маленького пластикового столика сбоку от входной двери. Уходить из ресторана не хотелось и мы сели за этот столик, он ещё и пошатывался.

Официантке было не до нас, она обслуживала большую компанию во дворе. Мы никуда не торопились, нам было всё равно, придёт официантка или нет. Мы наслаждались обществом друг друга.
Вдруг видим — наша официантка торжественно несёт на левой руке огромный поднос, заставленным блюдами. За ней, с таким же подносом, следует её помощник. Всё это они несут на улицу. Идут важно, но подойдя к двери, официантка ногой, со всего размаху, пытается открыть тяжёлую дверь.

Дверь распахивается неожиданно, она отпрянула назад, и по инерции её блюда летят прямо под ноги моему спутнику.
Он инстинктивно переносит тело на другую часть стола, его колени упираются в мои… его бьёт током, и он понимает: Именно сейчас он должен сделать мне предложение.
Он наклоняется ко мне и быстро шепчет на ухо: Will you marry me?

Я молчу, не понимаю, что происходит. Это шутка? К тому же, вокруг нас начинается возня — официантка с помощником пытаются собрать упавшие блюда.

Он быстро и сбивчиво начинает мне говорить: Я серьёзен… Я спрашиваю тебя на полном серьёзе… Will you marry me? 
Ты извини, я не ожидал от себя такого, поэтому не подготовился. Нет у меня сейчас кольца для помолвки. Но даже если бы оно и было — я не встал бы на колено.

Извини… Мне кажется, это выглядит чизи, когда мужчина становится на колено посреди ресторана, или стадиона, или ещё где-то. Невеста всхлипывает, говорит ДА, и весь зал аплодирует. Я на такое не способен. Но я совершенно серьёзен сейчас. Will you marry me?

Я молчу и оторопело смотрю на него. Его ноги упёрлись в мои, он быстро-быстро шепчет мне всё это…а под столом собирают остатки еды официантка с помощником.

Он опять сбивчиво обьясняет: Я не думал, что задам тебе этот вопрос сегодня и не приготовил кольцо...

До меня доходит, что он серьезен, и я сама не понимаю, как из меня вылетает: Я выйду за тебя замуж и без кольца…