Итак, началась паника. В историю поверили более миллиона людей. Жители Нью Йорка и Нью Джерси бросились к своим машинам и поехали домой. Начались пробки.

Прибежав домой, они начали хватать полотенца, мочить их, и прикладывать к лицу — старались уберечься от марсианского газа. Одновременно пытались забаррикадироваться в своих домах. ⠀

В это самое время жители других частей Америки начали звонить в полицию и на радиостанции с вопросами — что им делать? ⠀

Когда власти, пытаясь успокоить людей, отвечали что всё в порядке и КОНЕЦ СВЕТА ещё не скоро наступит — догадайтесь, что отвечали им разъярённые жители Земли:

ВЫ ВРЁТЕ! СКРЫВАЕТЕ ОТ НАС ПРАВДУ! ⠀

А небольшом городке Конкрит штата Вашингтон прямо во время передачи отключился свет и телефонная связь. Вот где была настоящая паника. Часть людей схватили семьи и помчались прятаться в горах. Оставшиеся вооружились и приготовились отражать атаки марсиан. ⠀

На следующее утро по всей Америке вышли новости, где сообщалась что «атака» была вымышленной.

Кто-то из американцев испытал облегчение, кто-то почувствовал себя идиотом, что повёлся на это. Кто-то сильно разозлился на радиостанцию. ⠀

В тот вечер, когда люди перепугались марсиан, несколько человек попытались покончить жизнь самоубийством. Слава Богу, семьи и друзья вмешались, и им это не удалось!

Представляете, что они чувствовали на следующий день, когда газеты сообщили, что это был спектакль?

Недавно я получила вот такое письмо:

Здравствуйте Алёна! Я бы вам никогда не написала, если б не ситуация с Короновирусом и с чипированием людей. Я в отчаянии от всего происходящего в мире, хочется уже на себя руки наложить, все уже говорят что скоро будет чипирование населения. Правда или нет, я не знаю, но мне реально страшно!!

Поэтому я и написала эту историю, чтоб те, кому реально страшно, понимали — люди уже проходили через массовые паники. Пройдём и эту истерию с чипированием, и будем потом смеяться над собой!

Давайте вернёмся к нашей истории. Люди попытались подать в суд на радиостанцию. Но национальный комитет по прессе никаких нарушений в действии станции не нашёл. Хотя и выпустил пару указов, запрещающие подобные шоу в будущем.

Создатель этого радиоспектакля Orson Welles вышел сухим из волы. Получил контракт с Голливудом и стал успешным продюсером.

Не так повезло другому продюсеру из Эквадора, который захотел повторить это шоу в своей стране в 1949 году.

Там тоже вначале началась паника, но когда жители узнали, что это был просто спектакль — паника перешла в ярость. Разьярённая толпа разгромила радиостудию, убив девушку и племянника продюсера…

Когда спустя годы, у Orson Welles спросили, хотел бы он повторить что-то подобное.
Он ответил: Никогда больше… Никогда…

Читать в instagram