Недавно в российских новостях прошла информация, что американец заплатит за лечение от коронавируса от $30-70 тысяч.

Якобы, если страховка есть — $30 тыс заплатит. Нет страховки — $70 тыс.

Если погуглить, то вы найдёте статьи на английском (от НЕ вызывающих доверие источников), где тоже указываются эти суммы.

Давайте, лучше я вам расскажу (со ссылкой на abc news и NY Times), что на самом деле будет происходить.

ТЕСТЫ И ЛЕЧЕНИЕ — БЕСПЛАТНОЕ.

В пятницу Белый Дом предложил Конгрессу выделить госпиталям $100 миллиардов — на лечение больных, у кого нет страховки. Как только Конгресс одобрит — это сразу появится в новостях. Принцип такой — государство перечисляет госпиталю деньги из специального фонда. Те госпитали, которым деньги перечислены — не имеют права выставлять счета больным.

Тут возникает такая проблема: Госпитали хотят получить деньги сейчас. Государство хочет перечислить им деньги потом, после эпидемии.

Это всё нормально! Всё то, с чем мы сталкиваемся сейчас — это всё новое для нас. Идёт притирка. Я уверена — разберутся госпитали с государством.

И ещё — я уверена, что американцы НЕ буду платить за тестирование и лечение.

Чуть ли не в каждой своей пресс конференции Трамп говорит об этом.

А вот что сказал вице-президент: Ни один американец не должен волноваться о медицинских счетах за тестирование или лечение от коронавируса.

Как будет проходить оплата у людей со страховками? Многие страховые уже сообщили, что берут оплату на себя. Даже out-of-pocket больные не будут платить.

Думаю, позже страховые будут торговаться с президентом и выторгуют себе тоже какие-нибудь миллиарды в фонд😉.

Почему я так уверена? Осенью этого года — выборы президента.

Заставить американцев платить за коронавирус — это значит никогда не быть выбранным на второй срок.

Люди простят Трампу, что недоглядел и пропустил вирус в страну. Люди простят — что не было поначалу тестов, масок, ИВЛ. Вскоре наделают этого всего вдоволь, и о дефиците забудут.

Но люди не простят, если он заставит их заплатить свои деньги за лечение.

Оплата больничных счетов придётся как раз на осень. Здесь счет присылается уже ПОСЛЕ лечения, месяцев через 5-6. Как раз осень будет. Разошлют людям счёта — и они никогда не проголосуют за Трампа.

Поэтому, как бы не хотели российские новости представить жизнь в Америке адом. И якобы американцы в больницу не идут из-за стоимости лечения.

Это не так!

P.S. Кто-то из подписчиков написал, что они заплатили за тест от короны $50. Не знаю… Может, у вас не было симптомов и вы по собственной инициативе поехали в какую-нибудь частную лабораторию.
Понятия не имею, почему у вас так получилось.

Но знаю точно: никаких $30-70 тысяч за лечение американцам платить НЕ ПРИДЁТСЯ! Попомните потом мои слова! 🇺🇸

Читать в instagram