Часть 8, Суд 🇺🇸 Нам назначили день суда, где должно было рассматриваться наше дело.

В принципе, роль судьи в этом деле была такая: Решить, какую сумму нам оставить на жизнь и какую ежемесячно забирать — в погашения наших долгов кредитным компаниям.

Поэтому мы заранее отправили в суд список с нашими самыми необходимыми затратами за месяц: ланч сына в школе, его стрижка, еда на месяц… И в том списке НЕ были никаких излишеств, типа: ужин в ресторане или женская сумочка, даже самая дешёвая.

До последнего было неизвестно, как отреагирует судья. Она легко могла не одобрить наше дело, и тогда мы потеряли бы всё — и машины, и дом.

Суд проходил в большом зале, где сидело много людей. Судья вызывала их к себе. Они садились за стол (прямо как в фильмах) и решали свои спорные дела.
⠀Я не слушала, о чём те люди говорили с судьёй. Я так переживала, что не могла сконцентрироваться.

К тому же, прямо перед входом в суд мы с Джимом 1 сильно поругались. Обычно я всегда знаю, когда начинать разборки, а когда нет. А тут вдруг мне захотелось поставить точку в этом деле.

И я, в самый неподходящий момент, прямо на ступеньках суда начала требовать от Джима, чтоб он раскаялся, стал рвать на себе волосы, упал на колени и вымолил у меня прощения — за то, что перевёз меня с детьми в эту грёбанную Америку, где я скорей всего буду жить в нищете.

А ведь я переехала туда с хорошими деньгами, и если бы не рискованное поведение мужа, их могло хватить на несколько лет нормальной жизни.

Но Джим 1 и не подумал затевать долгие разборки со мной. Бросил на ходу: I am sorry, и мы пошли в суд.

Началось наше дело. Судья оказалась нормальной женщиной. Список с затратами она одобрила. А там была даже частная школа Игоря и его занятия в команде по плаванию. Дети и их нужды — это святое для американцев.

Также, посмотрев список и глянув на меня, судья переспросила: Ты уверена, что тебе хватит на одежду $300 в год?

А я сидела перед ней в итальянском костюме, купленном ещё в Украине (где я была бизнес леди, зарабатывала нормально и о банкротстве даже не помышляла😬).

Я кивнула судье: Да-да! $300 на весь год мне будет достаточно на одежду. Только одобрите нам наш список!

И судья решила так: Дом, машины, имущество нам оставляют. На всё то, что заявили по списку, нам деньги тоже оставляют.

А то, что остается от зарплаты после этого списка (это была определённая сумма, которая не менялась) — у нас должны были забирать с банковского счета каждый месяц в течение ПЯТИ лет!

Эта сумма шла на погашение наших долгов по кредитным карточкам. И ещё одна небольшая сумма с каждой зарплаты шла на оплату адвоката. Да-да! Он работал с нами в кредит.

Мы вышли из здания суда. Джим 1 быстро подсчитал, сколько реально мы заплатим кредитным компаниям, и получилось:

На каждый доллар, что мы задолжали, мы вернём им только 20 центов.

Обжаловать они ничего не могли.
Джим посмотрел на меня и сказал: Боже, храни Америку!

Мы стояли с ним на тех же ступеньках, где час назад я устроила ему скандал — какого хрена ты привёз меня в Америку.

Но теперь, понимая, как всё решилось, я повторила вслед за ним: Боже, храни Америку! 🇺🇸

Читать в instagram