В Америке я перестала готовить на неделю. Например, в Украине приготовил борщ, гречку, котлеты — и потом всю неделю уминаешь. ⠀
Здесь такой привычки у американцев нет.
Даже в ресторане, если какую-то порцию не доел и забрал с собой в надежде доесть на следующий день — обычно не делаешь этого и выбрасываешь. ⠀
Исключение, конечно, День Благодарения. В этот день по всей Америке готовят 46 млн индеек! 🦃Разве можно всё это съесть за раз? ⠀
Поэтому, остатки отправляются в холодильник. Правда, в прошлом году мой муж выбросил ВСЁ сразу после праздничного обеда. Я потом это ему весь год припоминала и в этот раз внимательно следила, чтоб турка попала в холодильник, а не в мусорное ведро😬.

Так вот! Остатки еды “leftovers” американцы отправляют в холодильник. А правильно ли они всё делают? ⠀
В Америке любят расписывать каждый шаг, поэтому и тут выпустили памятки — сколько дней можно есть остатки, чтоб не отравиться.

Итак, по их мнению — еда на столе должна стоять не более 2 часов. Потом — всё! ❌ Начинает развиваться бактерия. ⠀

Поэтому, быстро поели — и бегом всё в холодильник! Так вот почему их пати такие скучные! Бактерия виновата! 😜

Просто засунуть в холодильник нельзя. Нужно разложить по контейнерам! ⠀
Если индюшка была чем-то нафарширована — вытащить это, и в отдельный судочек оправить. ⠀
Турка, которую оставили с «фаршем» будет дольше остывать и в «фарше» могут развиваться бактерии, даже если турка в холодильнике.

Далее, контейнеры с туркой можно хранить в холодильнике, но лучше — в морозилке. Тогда её можно будет доедать аж пол года🤔.
Картошку пюре тоже в морозилку. Она там может храниться до месяца. 🙄 ⠀
А вот салаты в морозилку не рекомендуют — вкус уже будет не тот. Но со стола в течение 2 час их нужно убрать! Бактерия!🤪
Только тортики можно оставить — и то те, в которых мало крема. 😎

В общем, как-то так. Гости сидят общаются, а вы посматривайте на часы.🥴
Два часа прошло — финита ля комедия! Вскакивайте и убирайте, чтоб никого из гостей не отравить. Иначе, потом не оберёшься хлопот!🤪

Читать в instagram