Пост от подписчицы. 🤗
Приехала в Штаты по программе AuPair. Жила в семье врача и программиста — люди не бедные, но очень занятые. От меня требовалось разводить детей в школу, возить на кружки, ездить с ними в парки развлечений. Работа вообще не тяжелая, но я быстро заскучала по Московской тусовке и друзьям. Искала с кем бы поболтать и провести свободное время. Английский был не на том уровне чтобы заводить друзей иностранцев — я искала своих!

Всё наладилось когда я нашла где проходят русские вечеринки. Там было много студентов нелегалов, я на их фоне явно отличалась. Работала не напрягаясь, жила в самом лучшем районе, семья мне дала машину премиум класса. Все хотели со мной дружить.

Так спустя время в русском ресторане я встретила своего будущего мужа. Русский, американское гражданство, работал на крупную компанию. Работа была связана с рисками и поэтому платили ему хорошо. Он только развёлся со своей первой женой и наслаждался жизнью. У нас все очень быстро закрутилось. Я стала очень зависима от этих отношений.

Он оказался конкретным бабником который флиртовал везде и со всеми. Меня это сильно раздражало. Истерики были ужасные в основном на почве ревности с моей стороны. Оба устали от таких отношений и решили разойтись.

Мой двухлетний контракт подходил к концу и мне нужно было решать остаюсь ли я и иду учиться либо уезжаю на родину. И тут я узнаю что… беременна!! Начинаю искать встречи с бойфрендом а он просто блокирует меня везде. Приезжаю к нему домой, он не выходит и не отвечает. Я была в отчаяние. Не знала что делать. Я хотела чтобы мы разрешили ситуацию вместе и считала не справедливым решать в одиночку.

Мне нужно было с кем то поговорить. Работать я уже почти не могла. Возила детей в школу и тут же зеленела. У меня был просто адский токсикоз на очень раннем сроке. Я решила поделиться новостью с мамой-доктором из семьи. Она мне сказала делать аборт и пообещала выписать мне таблетки для этого.
Я была в шоке так как я ждала другой реакции. Никто не давал шанса моему ребёнку!

Наконец у меня появился шанс поговорить с бывшим парнем. Он не поверил, подумал что я это придумала чтобы его вернуть!!
🥀
Мама-врач заботливо принесла мне таблетки со словами: я тоже ошибалась и смотри у меня после этого трое родилось!
У меня появились сомнения стоит ли так бороться. Никто кроме меня не ждёт этого ребёнка. И тут мой бывший очнулся и решил поговорить. Пригласил меня к себе и предложил мне аборт! Я была в шоке!!
Сказала что не ждала такой реакции от него, он всегда говорил что хочет детей! Я не знаю как, но я его разубедила и он сказал мне — ну ладно так и быть давай оформим брак. 💍

Конечно не о таком предложении я мечтала, но согласилась. Тут меня ждала новая неожиданность — у меня начало кровить!! Была паника, я побежала к маме-врачу (она кстати один из лучших гинекологов во Флориде ) и она мне заявила что в штатах не лежат на сохранениях.
Сказала, если выживет плод то это судьба, а нет так нет. Как вы предполагаете — выжил ли при таком стрессе постоянных истериках?

Ребёнок выжил, хотя беременность была сложная. Мой муж мало работал и много отдыхал. Начались проблемы с алкоголем. Он приходил домой и выпивал виски. Я просила не покупать алкоголь домой, но муж просто покупал мини бутылочки и выпивая, прятал в грязном белье, сумках, под кроватью.

Начались тяжелые времена. Я боролась с его гулянками и алкоголизмом, он боролся со мной, и просто не приходил домой или не оставлял мне машину которая тогда была у нас одна на двоих.

Однажды он выставил меня из нашей квартиры в пьяном угаре. Я просидела на скамейке перед домом почти три часа. Зимой достаточно прохладно. Я была в пижаме. Никто из гуляющих вокруг двора соседей не подошёл и не спросил, нужна ли мне помощь. Может думали я бездомная.

На утро мне позвонила мама-доктор из семьи в которой я жила два года. Когда она по телефону меня разговорила то поняла что дело плохо. Она приехала и забрала меня жить к себе. Я прожила у неё две недели, находясь на 8 месяце беременности. Старалась помогать по дому. Но понимала, что я уже стала их напрягать своим присутствием да и мне самой было очень неудобно перед ней.

Конечно муж появился и стал заверять что с алкоголем покончено. Что он «перегнул палку» и мне необходимо вернуться. Честно. Я не хотела возвращаться, но не видела выхода другого. Я зависела от мужа на 100% финансово.

Я вернулась. Родился наш сынок. Я обрела такое спокойствие и гармонию, просто забыла про всё. Находилась в эйфории. Но длилось это не долго. Кстати муж даже цветочка мне не принёс в палату. сказал что он тоже из-за родов не спал ночь и тоже почти рожал и очень устал!
Приехала моя мама. Её уговорил приехать муж так как у него был план — бесплатная нянька сидит с ребёнком, а мы с ним работаем. Я стала искать работу, но без опыта меня никуда не хотели брать. И тут о чудо! Муж нашёл мне работу!!! Ни за что в жизни не угадаете где! В ликёрке!! В магазине где продают алкоголь.

Владельцами магазина были два молодых парня. Магазин был в не очень спокойном районе кстати и часы работы были до 2 ночи. То есть, я работала ночами, одна (!) считала кассу, и закрывала магазин в два ночи! Мой муж был не против и даже ни разу не приехал вечером просто подстраховать меня.🥺

Там была решетка на дверях, которую мне в два ночи нужно было закрывать, поворачиваясь спиной на неосвещенной площади в кромешной тьме… я не знаю как, но я проработала там пол года. Я видела таких людей, даже сложно описать. Это как реалити шоу о самом дне общества. Эта работа научила меня ценить и уважать абсолютно любую возможность в жизни. 💪🏻

Дальше я устроилась работать в парк развлечений. Муж продолжал пить. Конфликты участились. Он оскорблял мою маму и меня.

Вы спросите почему я терпела? Для тех, кто сейчас находится в таком же положении я и пишу свой рассказ. Я терпела потому, что ждала когда смогу подать на 10 летнюю грин карту. Я просто не видела другого выхода. Муж унижал и говорил, что без него мы никто в этой стране.

Что мы сдохнем без его финансовой поддержки. Он стал распространять свой гнев и на ребёнка. Стал будить его среди ночи чтобы я потом не могла его часами уложить обратно. Он специально провоцировал и меня и маму и учил как надо одевать/кормить/воспитывать сына.
Он превратился в тирана. Дошло до абсурда, мы боялись идти домой и катались кругами по району, чтобы уснул ребёнок и мы его приносили домой спящего чтобы муж не устраивал скандал при ребёнке.

Так мы жили года два пока он не зашёл ещё дальше. Я была на работе когда мне позвонила мама и сказала что мой муж выгнал ее из дома в домашних тапочках. Она сказала что он очень пьяный и с ним ребёнок.🥶

Я примчалась домой, но мужа не было и ребёнка тоже!! Сейчас я бы немедленно позвонила в полицию но тогда меня постоянно запугивал муж что ему отдадут ребёнка если я хоть что-то сделаю и куда-то сообщу. Муж уехал «гулять» в абсолютно неадекватном состоянии с нашим сыном! Он сел за руль (!) Я быстро его нашла в кафе напротив. Забрала ребёнка и … нет, не ушла. Мне некуда было идти и я была просто запугана его угрозами о депортации, о том что сын останется с ним. Я просто была в тупике.
Все разрешилось неожиданно. Однажды я пошла в кофейню поплакаться о жизни с подругой и мама прислала мне фото которое изменило мое отношение к страху за депортацию.🥀

На фото была комната мужа, где он жил, пил и отдыхал, и в прикроватной тумбочке был пистолет. С его агрессией ко мне и маме я тут же подумала, что он планирует нас убить. Решать нужно было оперативно.

У нас были накопления и это нас спасло. Я за сутки нашла адвоката. Она посоветовала уезжать от него как можно скорее. Я нашла квартиру в тот же день и подгадав под расписание моего мужа, мы уехали.

На его кровати я оставила письмо которое мне помог составить адвокат. Начался развод и долгий период борьбы за ребёнка. Во Флориде законы 50/50 на стороне обоих родителей. Доказать алкоголизм мужа оказалось юридически очень сложно. Мы заказывали тесты на алкоголь, но муж умело обманывал. Очень много нюансов. Он не хотел платить алименты на ребёнка и вцепился в возможность 50/50 руками и ногами.

Я предлагала ему мировую. Не прятала ребёнка. Я просто опасалась что ребёнок ещё слишком мал а отец страдает алкогольной зависимостью и приступами агрессии и это просто опасно оставлять на него ребёнка даже на сутки. Он никогда до этого один на один время с сыном не проводил. Закон к сожалению слеп и глух к очевидным вещам. Отец ребёнка должен быть серийным убийцей или наркозависимый и даже тогда не факт что закон не даст ему шанс!

Судебные тяжбы длились три года!!! После нашего стремительного переезда я три месяца не могла найти работу. Мне просто никто не хотел давать шанс!!!

Я боролась в суде, боролась на право получить хоть какую то работу, наняла второго иммиграционного адвоката потому что грин карты срок подходил к концу, а новую при разводе не дают. Вся моя жизнь оказалась сплошной борьбой за выживание.

Но всегда есть выход, нужно просто продолжать искать. Меня пригласили на собеседование и женщина босс так растрогалась моей историей — что дала мне шанс!!! Это был успех! Удача!))

За три года судов и я и бывший уже потеряли силы и все деньги на адвокатов.
Мне опять же помог счастливый (не очень приятный ) случай!

Бывший по временному решению суда забирал ребёнка на выходных. Однажды он просто не приехал после выходных на место передачи ребёнка. Я стала звонить, но он не отвечал.

Я запаниковала. Я жалела, что когда он впервые в пьяном виде сел за руль с крошечным ребёнком и подверг его опасности, я не позвонила в полицию. И тут я решила действовать!! Я позвонила в полицию и объяснила ситуацию. Сказала что ребёнок у отца и он его не привёз.

Честно, я была удивлена что полицейским было плевать и они почти прямым текстом сказали мол сами разбирайтесь. Но я была настойчива и у меня на руках было решение суда которое бывший нарушал.

Благо мой английский был на уровне и я настояла, чтоб мне прислали полицейского. В это время мне позвонил бывший пьяный в стельку. Он сказал что проспал. Я попросила его немедленно приехать.
Приехал и полицейский. Я ему объяснила что отец с ребёнком едут, но отец совершенно невменяем и едет через весь город с малышом в машине.
Полицейский не поверил мне. Каково было его удивление, когда открылась дверь машины. Стало невозможно стоять рядом.
А там находился наш сын. Полицейский помог достать мне сына и попросил уехать домой. Бывшего он арестовал.

Потом срочная петиция с временной аннуляцией нашего и так временного договора. Его лишили права видеть ребёнка на время пока он был в тюрьме. Это длилось всего неделю. За залог его отпустили.

Его адвокат отказалась от него. Моя адвокатесса стала ещё агрессивней доить меня, но у меня не осталось больше денег. Моя адвокат тоже отказалась от меня.

Я пошла в суд одна. Повезло что у бывшего сменился адрес и он не знал что нам назначили слушание. На суде меня попросили копии документов, но я честно сказала судье что адвокат от меня отказалась из-за отсутствия у меня денег. А за копии любого документа она требует деньги.
Видимо, судья прониклась моей историей, плюс судимость за вождение в нетрезвом виде моего бывшего, и его отсутсвие на процессе … ребят, я выиграла суд!!!

Мне дали единовластную опеку над сыном. И позволили даже паспорт его сделать не спрашивая отца. Это была победа!!!

Жизнь бывшего скатилась под откос. Потерял работу и т.д. Я не запрещаю им видится, но желания у отца ребёнка всё меньше и меньше.

Тем временем моя жизнь полностью поменялась. Я стала расти по карьерной лестнице в крупной компании. Получаю достаточно, чтобы жить в комфорте и обеспечивать полностью свою семью. Занимаюсь ребёнком, спортом, творчеством. Все стало налаживаться! Осталось только найти свою любовь…

Добавить комментарий