Женщина из Мичигана взяла две книги в библиотеке в 2017 году и не вернула их до сих пор. За это 7 ноября у неё будет суд, и либо $500 штраф, либо 97 дней тюрьмы. Вот так! Строго!!!

История эта до того невероятная, что попала в прессу. На самом деле людей тут не сажают пачками за не вовремя сданные книги. Как же так получилось у неё? ⠀
Библиотеки в Америке пользуются спросом и существуют на деньги города. Их много и они бесплатные. В них есть компьютеры, принтеры, сканеры и свободный интернет.
В первые годы жизни здесь (до эпохи Apple) я читала книги запоем (на английском, конечно), и мне было проще брать их в библиотеке, чем покупать. ⠀

Короче, женщина книги не сдала. Ей присылали письменные уведомления, она их игнорировала. Потом, вообще, переехала, поменяла адрес и телефон.
Живёт себе, работает. Решила получить повышение по службе. А начальник ей и говорит: Не могу повысить тебя. Мы проверили твою криминальную историю — на тебя арест выписан. ⠀

Та-да! Она вначале не поверила, думала шутит начальник. Стала копать — точно… Она в списке людей, которых нужно арестовать и судить.
За что? За не сданные книжки!

Оказывается, в библиотеках процедура простая — проигнорировал несколько их предупреждений, твои данные пересылаются в отдел по борьбе с экономическими преступлениями.
Это считается как «не вернула имущество, взятое в рент». ⠀

Ну а чё? Это ж имущество города. Не вернула? Нееет! «Вор должен сидеть в тюрьме». ⠀

Она ждёт теперь суд. А мне интересно — что ей присудят. Штраф или в тюрьму? 😱🙈 Кто из нас не возвращал книги в библиотеку? Проверьте своё имя. А то вдруг вы тоже в списке «Их разыскивает полиция»…

Читать в instagram