Настала очередь рассказать об Американской части восстановления груди. ⠀
Главный вопрос — как правильно выбрать пластического хирурга? Сарафанного радио в Америке нет, там пациент будет восхищаться любым хирургом, даже самым безруким. Ну, они такие.

Самое лучшее там — читать отзывы в интернете. Я пошла на сайт мирового уровня госпиталя, там была группа врачей-пластиков, занимающаяся именно Реконструкцией Груди. Я нахожу их лидера, и читаю информацию о нём: В 2011 был награждён званием «Лучший пластический хирург года». Профессор Вашингтонского Университета (очень крутой универ). Я, конечно же, записываюсь к нему. ⠀

Он предлагает делать операцию в два этапа. Первый — мне в левую грудь вставляют маленький надувной шарик, в который раз в две неделю, через тоненькую трубочку, выведенную из места разреза заливают спец раствор.
И так продолжается 4-6 мес, пока моя грудь не растянется до того размера, что мне нужно. ⠀

Второй этап — импланты. Доктор предложил новые модели, считающиеся на тот период самыми передовыми — Allergan, тот самый тип имплантов, Biocell, который именно этим летом повсеместно отзывается во всём мире. ⠀
Ну, мы тогда и предположить этого не могли, поэтому начали процесс. ⠀

Первая операция прошла хорошо. Я только глаза от наркоза открыла, мне дали крекер с колой, обезболивающую таблетку, на коляску и домой. Выписали штук 40 таблеток обезболивающего оксикодон и сказали — приходи через неделю, начнём в шарик жидкость наливать. ⠀

От наркоза я отходила плохо, но думала что так и надо. Оксикодон вызывал тошноту и рвоту такую же, как наркоз. Пришлось от него отказаться и терпеть боль. ⠀

Начались походы к врачу — заливать жидкость в шарик. Интересен менталитет американцев: Когда я сказала, по-моему хватит (так как не хотела себе 6 размер груди), врач был удивлён. Такую маленькую грудь -размера C, у него никто не заказывал. ⠀

Отвлекусь на минуту. Моя подруга-американка сейчас в поисках врача, который снимет ей импланты и поставит меньшие. Идя на операцию, она (жена хирурга), сказала доктору: Я вам доверяю. Поставьте по своему мнению, что будет красивее для меня.

Рэйчел маленькая хрупкая блондинка с дувичьей фигурой. Проснувшись от наркоза, она обнаружила у себя 5 размер груди.
Итак, перед второй операцией я предупредила врача, что прошлый наркоз еле перенесла. Думаете, он поменял тип наркоза? Нет, он просто назначил мне пластыри на уши, которые снимают тошноту. Правда вызывают жажду. И тот же обезболивающий назначил, опять 40 таблеток. Хорошо что мой организм его не воспринимает — с легкой руки врача легко можно было подсесть на опиоиды.

После операции грудь, конечно же, преобразилась! Врач гордился своей работой. Я заранее подписала разрешение, что он будет снимать всё на видео и показывать своим студентам, как учебный пример.

НО! Одна грудь была выше другой, и это было заметно. Как я узнала позже, это частый косяк американских хирургов. Они это даже за косяк не считают.
Через два месяца я пришла к врачу на приём обсудить: Что же делать? Я не могу даже носить одежду с вырезом — так сильно заметен разный уровень.

Врач даже не вшел ко мне, а прислал студента, который передал мне совет профессора: Возьми полотенце и туго перематывай ту грудь, что выше, чтоб она опустилась…

Это был мой последний визит к тому пластику за 2011 год. Я знала, что рано или поздно буду всё переделывать ещё раз, но я знала точно — это будет не в Америке.
Вскоре пришёл счет за восстановление груди 50 000$. Страховая оплатила $45тыс, я — 5000$.

Читать в instagram