РАЗВОД? …Чем закончилось дело украинки из ЛА, когда муж не пустил её с дочкой в Харьков и подал на развод?

Она всё-таки смогла улететь домой с ребёнком. Как — я не знаю. ⠀

Но… до того, как она улетела, она начала процесс развода в ЛА. В этом ей помогла наш подписчик Наталия.⠀
Я попросила её составить «памятку» женщинам, оказавшимся в сложной ситуации в США. Наталья написала, и я её публикую.👇

Представьте, что к вам в квартиру заходит незнакомый человек, кладет на стол пакет и уходит без объяснения причин. Как только пакет открыт, перед вами документы на развод. Вы не понимаете, что произошло, а муж говорит: Дорогая, мы разводимся и ребенка ты больше не увидишь. ⠀
Многие подумают, что муж говорит это не серьезно. Кто-то подпишет документы, не читая, от злости или стресса. Кто-то выкинет их, не глядя.
Но потом придёт дядя полицейский и выставит вас из дома, а к своему ребенку вы даже к школе не сможете подойти. Многие не знают, что значит развод в США и мало кто понимает, что нужно делать.

Судебная система в США любит бюрократию. И важно ей следовать, иначе это закончится плохо для вас. А когда вы опомнитесь, то за адвоката придётся заплатить еще больше.

Итак, вы не знаете хорошо язык, на адвокатов у вас не хватает денег, что делать?

1️⃣Вам нужна помощь бесплатных адвокатов (Legal Aid Foundation). Если ваш доход низкий, то вам положена бесплатная консультация. ⠀

Вы скажете: “Как же язык?” Во всех социальных структурах есть переводчики — либо по телефону, либо присутствуют лично. Однако, вам необходимо сообщить, что нужен переводчик, когда заполняете анкету. ⠀

2️⃣ Обязательно ответьте на претензии истца, что вы с ними не согласны. Вам нужно поехать в суд, где будет рассматриваться ваше дело. Там есть центр, где вы составляете встречную претензию к истцу. Там же получаете fee waiver, чтобы не платить за документы.

3️⃣ Следующий шаг – отнести документы клерку, который отправит копию вашему мужу или его адвокату.

4️⃣ Вам нужно запросить переводчика, иначе придётся самой говорить в суде.

5️⃣ Теперь остается ждать суда. Тут 2 пути — вы либо решите дело полюбовно, либо вам назначат суд, где всё решать будет судья.

Читать в instagram