Я вчера долго не ложилась спать — ждала Игоря с работы. Не терпелось узнать, как прошел его первый день в роли помощника официанта. ⠀

Пришел уставший, но довольный. Понравился ресторан и люди, с которыми работал. Особенно понравилось то, что если они ему объясняли одно и то же по несколько раз — они не психовали и не раздражались. Понимали, что новичок. ⠀

Игорю доверили забирать со стола пустые тарелки. С этим он справился.🍽

Потом доверили налить в бокалы воды. С этим у Игоря произошла осечка. Первый раз налил на стол. Второй — на хлеб посетителей. 😳

Я говорю: Ты хоть извинился? Сказал гостям ресторана, что первый день работаешь?

Игорь: Неее… Растерялся, молча развернулся и важно ушёл с графином воды. ⠀

Потом его поставили мыть и насухо вытирать вилки. 🍴

Самое тяжелое было — всё время стоять. В ресторане, как и в американских супермаркетах, нет стульев для работников. Не посидишь! Ему сказали, что потом он привыкнет быть на ногах по многу часов. Но обувь модную (всякие там тенисные шузы) нужно поменять и купить рабочую обувь. ⠀

Что ещё? Ему очень понравился менеджер. Когда тот в конце смены попросил Игоря на следующий день прийти работать двойную смену (с 10:00 до 22:00), сын не смог ему отказать. ⠀

Менеджер похлопал его по плечу и сказал: С меня тебе бесплатный ланч!

Уходя с работы, сын похвастался другому такому же помощнику официанта:  Мне менеджер завтра купит фри ланч!

На что другой парень ответил: Dude! Здесь всем, кто работает две смены, положен ланч. ⠀

🤣🤣🤣

Послушала я сына вчера ночью. Сердце моё сжалось (я ж мать), и говорю ему: Игорь, Игорь! Как же ты выдержишь завтра 12 часов работы?

Сын посмотрел на меня, вздохнул и сказал: Ну что ж, надо взрослеть. ⠀

В этот момент он был такой маленький для меня — дитя дитём… ⠀

Читать в instagram