В Луизиане много болот, там затерялись люди-cajun. Они очень своеобразные, эти болотные люди. Их, вообще, в своё время сослали в Луизиану из Канады. Живут они просто, не заморачиваются с образованием. Разговаривают на своём диалекте. Их речь фиг поймёшь — будто в рот камней набрали.

Зато у них офигенная еда! Их кухня называется Cajun!

Какая у них еда? Ну, что глава семьи сегодня поймал на болоте — то и едят.
А если не понравился вкус того или иного — они добавляют больше перца, и всё сразу становится вкусным.👌

Раки, крабы, креветки, устрицы, сосиски, сельдерей, бобы, рис, кукуруза, суп гамбо — их основные блюда.
Главная особенность — всё очень перченое. Такое, что аж губы опухают!

В Луизиане я распробовала и полюбила cajun кухню. Особенно варёных раков! А сегодня мы, вообще, такое блюдо ели — пальчики оближешь!
Знаю, как вы любите рецепты, поэтому охотно делюсь с вами. Рецепт дал Копчёный. Он, оказывается, по молодости пол года работал на кухне cajun ресторана. ⠀

В кипящую воду на 2 минуты бросаете раков. А до этого, не жалея, насыпьте туда красный перец, соль, сельдерея немного и пару головок чеснока!

Через 2 минуты кипения выключаете газ (или что там у вас), а в воду бросаете немного льда. Это для того, чтоб вода быстро перестала кипеть. Оставьте раков томиться в этом соусе.
Отдельно, по такому же рецепту, готовьте креветок и крабов.
Отварите толстых вкусных сосисок, грибы, кукурузу, картошку в мундире. ⠀
Всё это, горячим, положите на огромное блюдо, перемешайте, и подавайте на стол. ⠀

Это так вкусно!!!
Да, эту еду придумали болотные люди, но это тааак вкусно!
Попробуйте, и вы оцените их вкус. Делитесь своими рецептами, если я забыла что-то сказать. 😘
Больше видов этого блюда поставила в сториз. 🦐🦞🦀🍠🌽 #фудблогералена1

Читать в instagram