Меня только что показывали по Украинскому телевидению, я рассказывала там, как плохо жить в Америке.
Об этом мне написали подписчики, сама я те новости не смотрела. И украинское телевидение ко мне за интервью НЕ обращалось. ⠀

Зато я недавно давала получасовое интервью одному российскому каналу на тему «Образование в США». Из 30 минут они взяли для передачи секунд 30, и это нормально! Это обычная практика. Они сбрасывали мне ссылку, там всё было отлично!

А о чём украинцы сделали передачу — понятия не имею! Так что, если увидите меня по TV, понимайте пожалуйста — по желанию можно нарезать что угодно! ⠀
Если вернуться к теме образования, то я всегда говорила и говорю — оно намного слабее здесь. Говорю, так как я работала в Америке в этой сфере много лет, и видела разные школы — от лучших до самых худших. Конечно, со временем, мой взгляд на американское образование замылился. Я стала воспринимать его, как так и надо.
Поэтому, люблю перечитывать свои старые посты на эту тему — когда всё воспринималось очень свежо! ⠀
Вот вам мой пост почти 4-летней давности: ⠀
В первый год после окончания университета я работала помощником учителя математики в школе, которая находилась в городе с плохой репутацией. Этот город входит в десятку самых опасных маленьких городков мира. Я работала там один год, и вот какие события произошли там за это время. ⠀

Директор был 35-летний сексапильный африкан-американский мужчина. Он был хороший администратор, но в середине года его вдруг резко уволили. Оказывается — застукали занимающимся сексом с ученицей. ⠀
Вскоре, на одну из учительниц (ей было лет 30, замужем, двое маленьких детей, белая) завели дело за сексуальные отношения с учениками во время урока.
Она была special education учителем, у неё был класс из трех учеников (18-летних парней), кабинет находился на задворках школы.
Во время уроков она иногда занималась сексом с учениками. Как-то раз она им «не дала», тогда они от злости пощипали её за грудь.

Она заявила на учеников в полицию. Тех вначале арестовали, но вскоре выяснилось, что учительница сама виновата.

Бывало, спросишь ученика, почему его не было в школе, а он говорит: Три дня в камере сидел.

Ученицы иногда пропускают школу,потому что не с кем оставить детей. Я одну спрашиваю: Сколько лет ребенку? Она говорит: Три года. По коридорам прогуливались полицейские, с собаками и наручниками. Во время ланча они стояли по периметру.

С учениками и коллегами у меня сложились там нормальные отношения. Но на следующий год работать туда я не пошла.

Читать в instagram