Прерываю аренду своих апартментов в Пенсаколе. Напомню вам краткую историю моей жизни там. Въехала 6 августа и прожила там всего несколько дней. Сразу стало понятно — жить там нет смысла. Мы с Джимом вовсю готовились к свадьбе 15 сент.

Муж говорил: откажись от апартментов. Они пустуют, а ты платишь за них $1400 в месяц и коммунальные $100!

Я вроде соглашалась с мужем, но целый месяц оттягивала прерывание аренды. Мне казалось: Я так плохо поступаю по отношению к ним. Они такие nice ко мне!

В общем, протянула лишний месяц. Наконец, сообщила, что жить там не буду. Они восприняли нормально. Только по их правилам (записанным на 40 страницах, которые я не читала) я обязана ещё два месяца прожить там. А на третий — выселиться, но всё равно оплатить его, как штраф.
Ок! С правилами согласилась, а что делать?

Живу с мужем в одном городе, плачУ за пустое жильё в другом. Подошёл очередной месяц. Плачу Визой и вижу, что они снимают $40 за то что оплатила картой.
Впервые я увидела, чтоб так много снимали. Может, у хозяев какие-то свои счёты с Визой? Не любят её наверно — вот и сделали такую накрутку, чтоб люди платили другими способами (чеками, например).

Дальше — больше. На следующий месяц, ровно 1 числа оплачиваю рент. А там сообщение: Заплатить нужно было ДО 1 числа, поэтому вам штраф $60. Прибавьте очередные $40 за использование карточки — вот и $100 набежало.

И вот о чём я подумала! Мне было неловко сразу же разорвать аренду. А им нормально — по полной меня за малейший недочёт!

Вывод: Думать нужно только о себе! Эта «неловкость» обошлась мне в 1500 долларов.

Ну, и апофеоз! Администрация потребовала, чтоб я выехала до 26 ноября! Минуточку! Я заехалав апартменты 6 августа. Значит — до 6 декабря могу жить там!

Но нет! Им нужно, чтоб я освободила жильё к понедельнику. Догадываетесь, почему? Туда кто-то немедленно въедет, и за декабрь они получат в двойном размере — за меня как штраф, и за того парня.
Спорить я не стала. А то опять штрафанут меня! Наверняка, в их договоре на 40 страниц прописана и такая ситуация…

Читать пост в instagram